2018-10-28
人有時會突然好想食某種食物,非食到不可那種感覺。今天,我突然好想好想食餃子。於是拉著朋友陪我去位太子的天下第一餃—餃掂。店內有大玻璃窗,可以看到手巧的師傅們努力地包餃子。至尊松茸豬肉餃(狀元九鼎湯)(8只) $72手製的餃子粒粒幾乎一樣,餃子皮薄,可以透出裡面的餡料。野山松茸餡料,比一般的香菇餃更香。狀元九鼎湯—真正靚湯,用料足,用上粉葛、鯪魚、鰂魚、排骨、陳皮等材料。沒加味精,鮮甜味全來自湯料。龍鳳松茸雙煎餃 $85 (白松露黑松露雙拼)生煎的松茸餃比灼的多份惹味和香脆。皮薄餡靚的餃子煎到剛剛好,金黃香脆而不焦。雖然係煎,但油份不多,不覺膩。一啖咬開經過香煎的餃子,松露獨特的香味已經急不及待的飄出,松露的香氣更香。黑松露比白松露的香氣更濃郁,此刻的白松露變得內斂。粟米豬肉餃(煎餃)中碗$45食完招牌餃子,心思思想再食多份。叫咗粟米豬肉餃,香脆的餃子皮真係好吸引。豬肉餡料中加入粟米,甜甜地,多份口感。自家製山楂雪梨水$28山楂雪梨水中,山楂味較為突出,酸中帶微甜,甜味來自冰糖、麥芽,而非精製白砂糖,健康、開胃又滋潤!
至尊松茸豬肉餃(狀元九鼎湯)(8只) $72
龍鳳松茸雙煎餃 $85 (白松露黑松露雙拼)
粟米豬肉餃(煎餃)中碗$45
自家製山楂雪梨水$28