2015-05-13
母親節的時候,問媽媽想吃什麼慶祝,沒想到她居然放棄了酒店自助餐和高檔酒樓的套餐,而選擇了這一間。沒有得訂位我們還要特地早去等位,心裡面懊惱著媽媽為什麼這麼堅持。開在新都會廣場裡面的這一間靠得住,只開幕了一個月,外面卻每天都站滿等座位的客人。坐下的時候,看見旁邊客人的菜式,也不過是簡單的粥和小吃,有這麼值得一試嗎?看見桌上的資料才知道說,這原來是米芝蓮小店,怪不得這麼多人慕名前來。不過一試之下,也就明白了客人們的感覺,的確很值得一吃再吃。魚皮魚皮不一定要吃炸的,炸魚皮固然美味,可是這一款冷魚皮卻有一股清新的味道。吃下去超級彈牙,本來害怕口感會有點不好,可是卻完全沒有這個問題,因為除了很滑之外,就是好有嚼勁,改變了我對魚皮的感覺。雖然沒有添加特別多的調味料,卻散發著淡淡的魚鮮味,很值得一試。乳酪茄子吃下去的時候,有一層薄薄的乳酪,口感有點像煮過的芝士一樣,黏黏的卻不會太咸。乳酪的味道清香,比用起芝士更容易入口。淡淡的奶香味配著茄子的軟軟口感,而且不會太油膩,可是說是成功的創新料理。混醬腸粉我自己最喜歡的就是這一道腸粉,我真的會用驚為天人來形容它不誇張。我真的不覺得腸粉到底怎樣分好吃跟不好吃
不過一試之下,也就明白了客人們的感覺,的確很值得一吃再吃。
我自己最喜歡的就是這一道腸粉,我真的會用驚為天人來形容它不誇張。我真的不覺得腸粉到底怎樣分好吃跟不好吃,因為不就是那一片薄薄的粉皮。可是這一道真的讓我眼晴發亮,來到的時候我承認我小看了它,我以為最多只不過會是很滑很軟的腸粉口感,的確是這樣沒錯,可是它的醬卻恰到好處,甜醬跟麻醬可以說是配合得很好,亙相沒有牽扯對方的味道,就有一種剛剛好的感覺。吃下去的時候味道真的特別好,說真的我到現在也沒想出到底是因為什麼而令我這麼著迷,可是就是會讓我一直吃一直吃個不停。
因為媽媽真的太餓了所以沒拍照她就開動了(請原諒她吧哈哈),靠得住的菜牌上有很多不同的粥類,我們就選了這個比較清淡的。魚片很滑嫩,加上不會太咸的碎牛,還有稠密的白粥口感,可以洗刷一下平時吃太多的口腔,味道很好。
難得慶祝母親節我就特別叫了鮑魚給媽媽,老實說口感和味道也不錯,不過比起其他的小吃,稍微顯得沒什麼特別。
對這個還蠻大期望的,沒想到配料有點紮得不夠結實,一咬就散開了,而且好像油有點多,雖然是即叫即煎的還是有點小失望。
原以為這個會像我們平時吃的蠔餅一樣,沒想到它的口感比較紮實,是蛋餅的部份比較重,蛋餅裡面加上新鮮的小蠔仔,很飽肚也很滿足。
外表平凡的幾道小吃,明明是平常在街道上不同的餐廳也吃得到的菜式,在這裡卻輕輕的發著光。我想,真正值得稱讚的,不只是那些創作出別人做不來的菜式,還有這些做著平民美食,卻可以比別人更出色,更擄獲客人味蕾的餐廳。