2012-10-25
每次踏入旺角, 總覺得有種難喘息的機會, 只因人流實在多得很, 但偏偏在火車站就邊相對幽靜一點, 算是遠離喧鬧, 早在數年前已發掘到這家餅店, 如果時間容許的話, 真想特意過來跟美味相會。 路過時已有陣麵包香飄送過來, 在誘惑之下, 很自然便想停下腳步, 入內轉個圈看一下都好的。店內陳設簡單, 空間感蠻大的, 款式種類劃分細緻, 滿室都是麵粉的香氣, 愛包的我頓時開懷。 只要細心留意的話, 不難發覺風格有點panash的影子, 但就多點台式風味, 某些出品跳出傳統框框, 是幾令人意想不到的。 甜跟咸包的比例相若, 每個造型一點也不馬虎, 不自覺呆了好一會。印象panash 中也有合桃忌廉芝士鬆餅($8.5), 完全是倒模的樣子, 但就不是何家為先。 本身明明不太愛吃合桃, 怕了那陣苦澀味, 但一見鬆餅, 竟被吸引過去, 真奇怪。 餅身看似扎實乾巴巴的, 實只是假象, 近邊位帶點鬆脆, 組織細軟綿密, 麵粉味較重, 沒太多牛油香, 樸實一點, 夾雜大量烘至香脆的合桃粒, 顆粒不太細碎, 不然便失去食味, 出奇地沒了澀味, 反而是濃濃的甘香, 還有奶滑的忌廉芝士,餅面特意撲上砂糖, 吃時
麵粉味較重, 沒太多牛油香, 樸實一點, 夾雜大量烘至香脆的合桃粒, 顆粒不太細碎, 不然便失去食味, 出奇地沒了澀味, 反而是濃濃的甘香, 還有奶滑的忌廉芝士,餅面特意撲上砂糖, 吃時更有種咔嚓錯落的感覺, 只是略為偏濕, 咬下時較易黏咀。
對le bon pain的鍾愛程度未[雖未及上心目中的日donq和little mermaid,但就是高興讓我吃出真摯平實的好味道,爲背後的熱誠所感動。