2009-12-31
又來這兒附近吃午飯,其實天后還有很多店子要試,今回就試麵包出名的黑麥,上回與女友前來的時候,竟然因為兩張吉枱被人訂了,所以未能一試,今次醒水的女友預先留了座,務求一試此店的手勢。來到安頓好之後,也先研究餐牌,午餐餐牌只是以原子筆手寫,總共有三款,套餐除了有意粉作主菜,再另配餐湯、麵包及茶或咖啡,未連加一八十元有交易,如果是有質素的,這個價錢絕對合理,最後我們點了兩份午餐,兩份意粉分別點了露荀蕃茄汁配煎龍脷魚天使麵及茄子雜椒橄欖汁闊麵,除了跟來的餐包,也因為其在麵包方面的名氣,另外再點了一個芝士條及黑麥提子包。先來的是餐湯及餐包,餐湯是菠菜湯,首先是很夠熱,湯身呈深綠色,菠菜味很濃,打爛的菠菜完全融化在忌廉內,隔渣隔得好,一點菜渣也沒有,喝起來很滑身,又有忌廉香真的是簡單好喝。餐包有四塊,最抵讚的是全都用焗爐再焗熱,四塊之中有兩塊同是蒜蓉法包,法包內有少量的芝士,面頭有點蒜鹽的味道,吃起來蒜味雖然低,而且芝士也很少,但單單吃那法包已很是不錯,外脆而包身鬆軟,吃起來是真的有麵粉麥香的;另外的黑麥包沒有上者那麼鬆,但其實已經是很鬆軟的了,熱騰騰的放入口,咬起來的麥味比剛才的法包更強,讚!最後
餐包有四塊,最抵讚的是全都用焗爐再焗熱,四塊之中有兩塊同是蒜蓉法包,法包內有少量的芝士,面頭有點蒜鹽的味道,吃起來蒜味雖然低,而且芝士也很少,但單單吃那法包已很是不錯,外脆而包身鬆軟,吃起來是真的有麵粉麥香的;另外的黑麥包沒有上者那麼鬆,但其實已經是很鬆軟的了,熱騰騰的放入口,咬起來的麥味比剛才的法包更強,讚!最後的黑麥提子包,店家不知為何預先塗了牛油,其實提子包塗牛油是否怪了一點呢?吃起來也當然是鬆軟,但提子乾的味道被牛油味遮掩了九成,怪!
另外點的芝士條十八元有六條,拿了兩條來吃,其他的打包,當然不要expect它的口感如grissini般奇妙,整條脆脆的,一口咬下有卜的一聲,入口滿是芝士味,實是對版;另外加點的黑麥提子包,是連牛油送過來的,但當然今次不會那麼笨塗牛油吃,吃起來除了有濃濃的麥香外,咬破提子乾時的汁液,很是清新美味。
接下來已是主菜的環節,女友點的是露荀蕃茄汁配煎龍脷魚天使麵,想不到一碟意粉竟有兩大塊巨形的魚柳,煎香了的龍脷魚柳好像是有點實,始終也是雪藏貨,也難怪的,一個餐一百元也不用,可以要求什麼,至於肉質不是鬆散而帶雪味已經很是不錯的了,加上店方加工得不錯,煎得夠熱夠香,下了大量的香草及檸檬葉提味,吃起來很是對版,而份屬配角的露荀幼嫩好吃,加上蕃茄汁味道挺鮮挺濃的,伴上煮得不過火的天使麵,吃起來又着實不錯。
至於我點的茄子雜椒橄欖汁闊麵,舀來舀去也找不到一丁點茄子,孰向店員詢問,在她面前在碟內翻了幾翻,也是找不到一丁點,最後店員免費為我們煮了一碟茄子,真的抵讚!而且那臨場加映的炒茄子都絕不馬虎,也同樣是加了菇絲、洋蔥及橄欖汁同炒,味道跟此碟相近,但就沒有咁油,而茄子是生炒,吃起來偏硬物,但吸滿了橄欖汁,也同是好吃。說回那碟闊麵,雜椒夠腍有椒的獨特香味,闊麵煮得有咬口而不過腍,用上大量的橄欖油及黑水欖碎同炒,吃起來很香之外,又沒有蓋過闊麵自身的味道,又一水準之作。
餐飲當然要點咖啡,分別要了Espresso及Cappuccino,怎知店員拿了人家的Café Latte給我們,而我及女友又口快快喝了,其實喝第一口已覺奇怪,為何奶泡層這麼薄及偏滑身呢?至店員向我們說原來是端錯了,才印證了這個事實,怎樣也好,喝了也總要喝下去,這杯Café Latte溫度夠,可是以Latte來說不夠滑身,面層的奶泡過份Foamy,喝起來奶香不夠強,而且咖啡味太薄,在水軍鬥海兵的情況下,味道是平衡了,喝得人舒服,但以咖啡的質素來說,就真的不合格了。
至於我的Single Espresso,看見有咁大杯已是奇怪,喝起來就知中招,水是下了雙份,但咖啡豆相信只下了單份,咖啡味奇薄,香味也很低,Crema層很薄很稀,連帶其酸度都很低,嚴正點說,這根本不是一杯Espresso,絕對不合格,到底店家知道什麼是Espresso嗎?
吃得飽飽每人也不用一百元,雖然咖啡是差了點,但食物質素確是不賴,加上其麵包很是不錯,所以除了故意吃剩的芝士條,當然也買了些麵包當明天的早餐,麵包價位合理,比連鎖的Panash還便宜,真的可以常來買麵包當早餐。