2014-08-19
《新麻浦BBQ》,乃韓國馳名的烤肉連鎖店,於韓國已經有多達四百多家分店嚕。這晚獲店方邀請,於香港首間分店的開幕前夕,到來品嚐店子的美食,實在非常榮幸。(上圖為封面照)******************************位置便捷,就在地鐵站C出口對面。面積也頗大…甫坐下…便被店子的menu吸引了,仿皮套外有一塊金屬牌,印上店名等資訊,就如醫務所內掛上的醫生證書銅牌般,製作相當認真,拿起來還挺重的說,放在桌上翻閱會比較自在呢。內容為中、韓、英文對照,大部份菜式皆附有圖片,點菜時就不會「無從入手」。除了烤肉,還有各款韓式主菜供應。不想吃烤肉的話,也有別的選擇。然後,侍應端來一堆前菜…泡菜,沒苦澀味,感覺不錯。辣度亦不重,不太吃辣的人也可輕鬆吃下。醃酸蘿蔔,酸味淡淡不嗆喉。韓式麵豉醬配青瓜及青辣椒,嗯嗯,還是第一次以這種方式吃,甜甜的、可中和青辣椒的辣味。大豆芽拌蔥絲,配上韓式辣醬,很香口。當然少不了生菜及佐烤肉的醬料,是加入了青辣椒及洋蔥的醬油,還有韓式辣麵豉醬。我就是喜歡韓國菜的蔬菜攻勢,這堆前菜既可單吃(醬料例外),又可夾烤肉同吃,悉隨尊便。隨後店員還拿來爐邊烤蛋專用盤,置於爐上
位置便捷,就在地鐵站C出口對面。
(原想拍店員倒入蛋漿的一刻,可惜來不及呢,只好拍拍店子的環境)
題外話/補充資料:
衷心感謝店方的邀請,這回體驗後,覺得店子於食物與配套方面頗用心及細心,不過由於店子尚新,很多食物及菜式尚未有提供,運作、服務上亦仍有進步的空間。