2021-08-10 323 瀏覽
南豐紗廠是個文青的朝聖之地,裏面有一間算得上是韓式的咖啡店。Between Haru的中文名字是「一日之間」,Haru就是韓文「一天」的意思。咖啡店播著輕快的K-Pop歌,裏面裝修簡約,疏落的擺放了幾張木桌,落地大玻璃將陽光引入室内,寬敞的空間讓人感到十分愜意。翻看餐牌,咖啡店提供的輕食和飲品都加入了不少韓國元素,我卻點了英式名物鬆餅兩件,從網絡上得知咖啡店的主理人是甜品導師。店員捧上鬆餅時,我簡直不覺得我在吃西式糕點。鬆餅用木板承托,連牛油刀也是木製的。店員也很細心的預先切開鬆餅,傳統的食法是把凝脂奶油或果醬塗在鬆餅上。咖啡店另外提供一款十分獨特的咖啡飲料——花生醬拿鐵。上網翻查一下資料,原來花生醬拿鐵是地道的韓國飲品。品嘗帶花生醬味道的咖啡真是一種獨特的體驗,這種體驗暫時只有Between Haru可以提供。英式司康(鬆餅) $30花生醬拿鐵 $55

英式司康(鬆餅)

英式司康(鬆餅) $30
花生醬拿鐵

花生醬拿鐵 $55
英式司康(鬆餅)
花生醬拿鐵