2012-02-22 124 瀏覽
禮頓道一帶向來美食多,有屹立多年的傳統老店(雖然也已在逐漸消失中),近年有不少輕食店進駐,局面更加百花齊放。其中一家是韓點,專售韓國小吃。韓國菜(尤其是味道又酸又鹹又辣的泡菜)不是人人容易接受,所以很多時都湊不夠人去吃,有了這樣的小吃店,幾多人、什麼時候想吃,都不是問題。店面其實相當狹小,不過店內都有兩張供堂食用的桌子,只是外賣的人也多,站到店裡想轉個身都難;而且開放式廚房油煙相當大,不過今次不便拿出街吃,又剛好有位,便在店裡吃算了。韓式便當 ($45) 內容相當豐富,有黑芝麻飯(份量還蠻大的)、泡菜(酸鹹度剛好,不太辣)、小魚乾、還有口味清新的芽菜和菠菜做配菜。餸就有幾款可以選擇,基本上豬牛雞等等都有,我這個是韓式炒粉絲,也惹味。日本壽司吃得多,韓國壽司卻未試過,覺得很新鮮,所以隔天又來買了紫菜宮廷壽司($25)回家吃。這個應是預先弄好了的因為很快已有得拿。樣子比較像日本壽司的卷物,用紫菜捲著黃漬蘿蔔、海藻、牛蒡、甘筍、腸仔等等,不是什麼名貴食材,但教人愈吃愈上癮的原因是壽司飯有香香的麻油味,一口一件很快便吃光了!說它是小食店又不完全正確,因為這裡除便當外也有如韓式拌飯等正餐供應,頗

這個應是預先弄好了的因為很快已有得拿。

說它是小食店又不完全正確,因為這裡除便當外也有如韓式拌飯等正餐供應,頗受附近的上班族歡迎。