2014-11-24 1766 瀏覽
接近每年年底的大項目, 近期幾乎每天晚上加班至夜深, 趁這個週日到外邊走走, 秋意漸燶, 除了是換季的時候, 亦趁乍寒還暖的時候, 去吃個我至愛的雪糕來減減壓。近期韓國蜂巢雪糕在香港興起, 單是銅鑼灣區已有2間, 早前曾經經過另一間, 看到門外很多人在排隊, 即時失掉了興致, 今天決定來這間位置遠一點的, 希冀人會少些, 幸好下午3時左右, 人不多, 店內還有位子呢 雪糕店的面積十分寬敞, 半開放式的設計讓客人可以坐在近門口的位置,邊享受雪糕, 邊感受室外的自然風, 這個還不太冷的天氣下, 實在蠻寫意的。踏進店內已經看到一個大大的玻璃飾櫃, 裡面放滿了一座座不同大小的蜂巢山, 場面壯觀。雪糕店只有一款口味的牛奶味軟雪糕, 淨吃$36, 另有多款配搭, 價錢由$42-46不等, 可選杯裝或彩色筒裝, 我的選擇困難症發作了幾分鐘.....因為我想要蜂巢原味, 又想試小麥粉(crumbs), 嘗試問問店員, 他說可以多附$8加小麥粉或其他配搭, 於是來了個原味蜂巢雪糕 (Honey Chips) ($46), 再加小麥粉 ($8)的個人混合版, 合共52元。不消幾分鐘, 我的個人混合版已經

不消幾分鐘, 我的個人混合版已經弄好, 透明的小膠杯印上了精緻的設計, 還附隨一支小匙, 方便進食。雪糕的奶香味十分燶郁, 質地蠻結實的, 入口香滑柔軟, 不會很快就溶掉。小麥粉的味道有點像木槺布甸的粉末, 即是經壓碎了的消化餅, 但混和雪糕一併吃, 增添了雪糕的口感! 雪糕上的小塊蜂巢, 質地比想像中鬆軟, 只須用小匙把它破開, 即可混和雪糕一起吃, 味道清清甜甜的不會很膩, 口感微微煙韌, 有點嚼頭卻不粘牙, 跟雪糕及小麥粉亦是很滋味的搭擋。
2014-11-23
$52 (其他)