2017-06-11 217 瀏覽
今日到中環約了韓國朋友食飯,友人二話不說的説要介紹一間新的韓國餐廳介紹,本座最愛試新嘢,二話不說的便應承了。一到了餐廳,發覺地點位於士丹利街,一條其中我喜愛的食街之一,即刻主觀上加分了不少少。肚子餓得很,廢話少講,即刻叫個店小二點單,一個牛骨湯(雪濃)配飯,一個韓國牛扒配薯菜。先來了前菜,我們一個點了湯,一個點了蔬菜卷。我是海帶控,見到這麼多海帶,已滿心歡喜了,一試之下,發覺和出面的有點不同,通常這些我定義為例湯的都不過爾爾,但今次真喺一帶一露,入面的牛肉味露咗出來,正,很奇待主菜的來臨。友人點了蔬菜卷,樣子不錯,我不客氣地偷了一件試試,味道很清新,加上那些微辣的醬油,足料再加上㕑師手藝不錯,很扎實的,變得很有咬口,絕對推介。好的,主菜來了,牛骨湯配飯,一開始賣相有少少失望,但我尋根究底之下⋯⋯用匙羹挖一挖,原來也很多料的。而且味道也喜出望外,京蔥配牛肉,是絕配。而且因為是用上湯的造法,比京式的蔥爆牛肉更好,因為少了那種過份味濃而產生口氣的after taste。友人的韓式牛扒,我當然也要試味一下,這個牛扒的煮法有點日式,醬料甜甜地很醒胃,加上芝麻,嗅覺上已經很吸引,當然主菜的牛味也很

先來了前菜,我們一個點了湯,一個點了蔬菜卷。
牛肉湯

,很奇待主菜的來臨。

蔬菜卷

友人點了蔬菜卷,樣子不錯,我不客氣地偷了一件試試

牛骨湯

用匙羹挖一挖,原來也很多料的

韓式牛扒

友人的韓式牛扒,我當然也要試味一下,這個牛扒的煮法有點日式,醬料甜甜地很醒胃,加上芝麻,嗅覺上已經很吸引,當然主菜的牛味也很出,但也可見廚師在配菜上也很花心機,不是單單靠靚料便算。其中的冬菇軟軟的口感,再加上牛肉入口即溶的感覺,交替的充實了口腔和味蕾,一樂也。

本座十分滿意今次的午餐,不過落單時發生了一段小插曲,我用廣東話叫了一個侍應過來,但他指示我用英文,此時,我韓國朋友再用韓文和他交談,他鄉遇故里,呵呵。後來終於發現這餐廳請了正宗韓國廚師和一兩個韓國侍應,不過叫了韓國侍應也不用擔心,他們的英文也不頼的。

其實這間餐廳也有燒烤的,下次也可以試試

侍應也講解了韓牛也有級別的有1++, 1+, 1, 2, 3級,和日本和牛的分類差不多,而這𥚃的牛是1++的,所以肉味才這麼濃郁。

大家不要看少這隻牛,在晚市時,會因應客人叫了那一部位的牛而變色的,他們更會解釋那一部位是什麼,真的長知識啊

正好,下星期姨娚仔生日,帶佢你見吓隻變色牛,到時有得玩又有得食,一定開心都爆

牛肉湯
蔬菜卷