2016-02-19
韓風熾熱不退, 每隔一段時間總要吃一餐韓國菜才心足.這次來到首爾家, 地點不太好找, 但食物絕對好吃而正宗, 因為不論大廚, 部份侍應都是韓國人呢! 在這裡吃的東西, 真的和我在韓國吃到的沒有太大差別!餐紙上, 教你怎樣跟韓國侍應溝通, 好好笑!!奉上五種款式的泡菜左上) 泡菜辣到我吃了一口便投降.(中上) 大豆芽味道偏淡.(右上) 翠玉瓜富有麻油香,(左下) 小魚乾味道香濃, 不會過硬, 更加入腰果增加香氣,(中下) 薯仔香甜軟糯,紫菜牛肉包飯 ($68)韓式壽司跟日式壽司最大的分別, 就是韓式壽司用上麻油味的紫菜, 令壽司本身的味道也昇華了, 而餡料方面也不盡相同, 除了有雞蛋, 紅蘿蔔, 酸瓜, 青瓜等, 更加入了柔軟又香濃的牛肉, 面層更灑滿點點的芝麻, 使味道更富層次.不過如果加添一些麻油菠菜會更好, 味道會更加香濃, 不過可能現在不是菠菜的當造期吧!鮮牛肉八爪魚鍋 ($320)鮮牛肉八爪魚鍋本來是小辣的, 但不嗜辣的的我要求了”走辣”, 一滴辣醬都沒有加. 能夠吃辣的朋友還是點原本的版本好了, 比較正宗嘛!湯窩大得驚人, 佔了半張桌的空間呢! 面頭放有八爪魚一隻及大量的牛肉
餐紙上, 教你怎樣跟韓國侍應溝通, 好好笑!!
(左上) 泡菜辣到我吃了一口便投降.
(中上) 大豆芽味道偏淡.
(右上) 翠玉瓜富有麻油香,
(中下) 薯仔香甜軟糯,
紫菜牛肉包飯
湯窩大得驚人, 佔了半張桌的空間呢! 面頭放有八爪魚一隻及大量的牛肉, 另外,伴菜也有不少, 有翠玉瓜, 冬菇, 金菇, 洋蔥, 紅蘿蔔等, 有肉有菜, 相當均衡.
牛肉食得出是上等貨色, 肉味濃郁, 脂肪比例適中, 不會煮到一鍋都是油. 肉質不韌卻有嚼頭, 絕不是劣質肥牛可比擬啊!
鮮牛肉八爪魚鍋
本來有一隻手掌般大的, 煮後, 縮細了不少, 但仍然足夠三至四人分吃, 味道鮮甜彈牙.
吃完肉和菜, 更可以放麵條, 煮出來的麵條好像陽春麵, 爽滑到不得了!
材料好像一個”小邊爐”, 冬天來吃這個, 對著爐火, 喝著熱湯, 身體頓時暖笠笠. 湯底集合了肉類及蔬菜的精華, 味道清甜可口, 而且沒有加添味精, 多喝幾碗也對健康無負擔啊!
鮮牛肉八爪魚鍋
集合多款韓國布篷馬車的小吃於一身, 包括有魚旦串, 芝士麵, 辣炒年糕, 但三者同吃其實又是prefect match.
泡麵煮得剛剛好, 好有嚼頭, 加上大量芝士, 夾起來會有牽絲效果, 味道香濃又煙韌. 韓式魚旦切成三角形, 彈力十足, 口感很好.
辣炒年糕亦都好煙韌, 辣度對於不嗜辣的我來說屬於中等, 令我一邊吃一邊流鼻水, 但又忍不住偷吃, 欲罷不能這四個字就最適合形容了!
辣炒芝士年糕拉面
辣炒芝士年糕拉面