2013-11-27 1189 瀏覽
在談食物以先,先說說當天的巧遇。剛抵PC旗艦店門,即聽到柔和的英式音樂。以為是迎合聖誕氣氛,原來旗艦店竟想到請來現場BAND隊做一個小聚音樂會的形式。第一時間會想到"MUSIC CAFE"。某台以同名的電視節目,聲稱以音樂做招徠,但其水準不但良莠不齊,而且看下去發現不過是給其台下歌手造勢,以現場觀眾的反應看來像"林記"。如果說要成為一個以音樂匯知音的地方,要為當地不出名的BAND隊提供一個表演的平台,這裡雖然明顯有挑選過音樂的種類,但比較更真實地接近作為一個與聽眾交流的平台。我本是樂盲,但倒比這種安排的經營有點觸動了,打算買些東西坐下,感受一下氣氛。發現了旗艦店推出一系列其地分店沒有而又大擔創新的食品款式。單是看看已驚喜萬分。至於要不要做白老鼠,還是很個人的選擇。含酒精成份的咖啡,有西式的君度酒,威士忌等。與西式互相暉映的,有中式的茅台、花鵰等。在迎接聖誕氣氛上,除了於其他分店可見的甜食,這裡還有上圖的薑朱古力溶漲蛋糕及薑味雪糕。較貴的堂食價,製作需時10分鐘。付錢後店員給我一個黑色小盒子,綠燈亮時代表還是要等,紅燈閃亮而又響起時,代表甜品已準備好。剛看見甜品比想像中有點過份精緻了..
ginger melty choc cake & ginger ice-cream
在談食物以先,先說說當天的巧遇。

第一時間會想到"MUSIC CAFE"。

剛看見甜品比想像中有點過份精緻了...蛋糕直徑差不多5cm,長白色的碟上灑上糖霜,以及分佈精美的糖薑粒。我喜歡薑味濃的食品,可惜蛋糕、薑粒及雪糕本身的薑味欠奉,不過是意思意思一下罷了。只是看看精巧如藝術作品的甜品,聽著柔和的歌曲,滿場的聖誕佈置,的確有點幸福的感覺。
ginger delights
總的來說,花了$78買的是新鮮感、環境,多過味道,有點失落。

很喜歡這裡加了店台灣個性店的元素,希望在食物、禮品、環境各方面,PC旗艦店除了營銷策略外,可為本地文化帶來更多的驚喜。(不清楚這樣想會否太一廂情願)