2013-11-10
在銅鑼灣做完親子baby massage,甜魔媽媽與妹妹的又來了利舞臺19樓的北斗翁頂尊火鍋料理試菜。其實,初時媽媽也有擔心---帶著初生BB怎吃火鍋呢? 不過,原來店內環境超班,坐得不知多舒服;上菜加水等又非常細心體貼,揹著妹妹進餐一點問題都沒有呢。 北斗翁主打高級火鍋料理,未入店只是門口已感到一陣貴氣。當晚早到的媽媽就在格調高雅、環境舒適的大堂坐了一會,翻看之前massage的照片,十分寫意自在。門口高尚雅致,店內也同樣時尚華麗而不失俗套,一點油煙味也沒有,同時服務非常週到,店員十分主動加湯、清碟、換碟等,我們一行五人在偌大的圓檯上只管吃飲,用餐經歷十分舒適。要講這裡的餐單選擇豐富,包括刺身及燒物,前者有專門的刺身部即點鮮切,因此質素特別新鮮。這裡的魚缸也極美,不說清楚單看照片,很易誤會大家去了水族館而非火鍋店呢! 另外這裡的清酒選擇也很豐富,如是好此味者應該會十分開心。 先來點飲的,甜魔媽媽其實很愛飲 酸梅湯($18/杯/$58渣),這裡的出品酸甜清甜又夠味,挺不錯,不過涼茶類還是不宜飲太多,之後的竹庶矛根湯更加完全不敢碰! 然後是開心混醬的時間,不過湯底夠鮮而食物又好吃的話,
先來點飲的,甜魔媽媽其實很愛飲 酸梅湯($18/杯/$58渣),這裡的出品酸甜清甜又夠味,挺不錯,不過涼茶類還是不宜飲太多,之後的竹庶矛根湯更加完全不敢碰! 然後是開心混醬的時間,不過湯底夠鮮而食物又好吃的話,醬料的作用並不大,這晚甜魔媽只簡單加了沙茶醬及醬油,吃時其實也點的不多。
食物上檯了,第一味是 龍蝦魚生拼盤($1,188),併盤陣容豐富足四至六位用,內容包括龍蝦一隻、三文魚六件、劍魚六件、希靈魚六件、鱆紅魚六件、象拔蚌六件等,精緻吸引到媽媽也忍不住每款吃了一件,果然全部都十分新鮮 (不但媽媽安然無恙,妹妹也一樣沒有不適反應,yeah!),當中特別喜歡鮮滑的龍蝦刺身、爽脆鮮彈的希靈魚、肥厚鮮美的劍魚,以及油分充足的鱆紅魚,吃得人非常盡興!
脆肉鯇骨腩片($98) 也不錯,成品十分新鮮,肉質爽嫩得來頗為彈牙,平日不愛此味的媽媽也吃了不少。