2024-08-27
老牌的皇后飯店,Queen's Cafe,始於1952 年,是香港少有的老店。但它並不是一直在同一地點,甚至不在同一區。現在的新店在黄竹坑港鐵站,Southside 商場內。餐廳是屬於貴的,午餐套餐百多元一位。我挑了經典的焗猪扒飯套餐。這裡是真材實料的,落足配菜,味道不算驚為天人,但客人大概是收貨的。皇后飯店的原型是俄國餐。所以它的羅宋湯是必點的。蕃茄薯仔红蘿白洋葱西芹,落到足,絕不手軟。還見到很多的碎牛腩。麵包則很一般,露了底。偏硬。是不是當天的新鲜麵包?我不肯定,多數唔係。焗猪排飯,也是很足料。again,蕃茄红蘿白洋葱西芹磨菇,鋪滿。一般坊間的茶餐廳所不能及。至於塊猪扒,就... OK 啦,合格的,但不算很出色。飯呢?普通,不覺得它有炒過,但卻又有碎的炒蛋夾在裡面。餐茶叫了熱咖啡。 OK。埋單,連加一,是 $ 151。怎麽講呢?我並不珍惜這一百多元,但這種老牌店,客人專誠跑去,是想找回昔日的感覺,這裡卻未能滿足,没有懷舊的感覺,座距又太近有如快餐店,工作人員太稚嫩,無甚出錯已算萬幸,難言有甚麽貼心招待。事實上很多細節位,是可以做得更好的。我是有去過以前的皇后飯店。最初的利園山道就
餐廳是屬於貴的,午餐套餐百多元一位。
餐茶叫了熱咖啡。 OK。
埋單,連加一,是 $ 151。
我是有去過以前的皇后飯店。最初的利園山道就去過。那是阿飛正傳的塲景。後來它去了九龍塘又一城我也有去,但又貴又平庸,就没再去了。
再後來它去了北角,一直未去探訪。現在的黄竹坑分店,比較近我,於是就來捧塲。食物都算 OK,但阿飛正傳的 Mood,已一去不復返了。