2010-12-16
原來平日的九龍城晚市時間與假日的時段的人流是天淵之別,晚上6時多到達,每間食肆也是「靜英英,拍烏英的」。我倆今次決議簡選外貌最地”mou”泰國小店作光顧目標,所謂最地”mou”,即裝修簡陋,大門中開的門面,最後行到這一間──興隆泰國美食,入去前都有小小擔心,一個客都沒有,餐廳員工全都觀看電視中……終是於對面街以唉瘋上openrice查一查穩當,食評又評它可以,於是膽粗粗進入此店。入正題,侍應殷勤遞上餐牌及茶水,並推介生蝦新鮮,好!就叫了一碟作頭盤。生蝦一碟有8隻左右,2人前,冰鮮的食不到蝦味,反而沾蝦的醬汁就好醒胃,酸酸辣辣,是妹仔大個主人婆。但說實話,是否每間香港食肆都是這樣嘛?(生蝦好味是因為醬汁好味)另外,叫了一個乾炒泰式牛肉炒河,上桌,單看樣子,份量偏少,似濕炒多過乾炒,河粉碎得不行,食落口微辣,但半點好味的感覺都談不上的說。普通得普通不再……再來串燒3串,的確有炭燒的味道,配上沙嗲汁,熱烘烘的,一般水準。咖哩雞,另加蒜蓉包一客,先評咖哩雞,雞不是雞件,是雞肉,有被搵笨的感覺。汁多料少,配菜矮瓜反而香口對板。另蒜蓉包熱上,沾汁食,無甚特別。椰菁一個,冰凍清甜。埋單不貴,$200
椰菁一個,冰凍清甜。
埋單不貴,$200有找,但整餐飯,沒有一樣食物有叮一聲的感覺,情願破費多少許,食一頓飽足的泰國菜好了。再比我重新簡選,一定不會再選這一間。