2021-06-17 399 瀏覽
最近冇得外遊,朋友們紛紛都說外出吃飯要吃好一點,慶祝生日日本控說一定要吃omakase,唯有順佢意。Google 下又Openrice search 下,搵到呢一間在尖沙咀棉登徑的鮨白鳥。這裏環境設計充滿日式鮨店風情,服務員亦相當親切有禮。這日友人說非常肚餓,所以我們點選的是廚師發辦午市套餐-「牡丹」,每位HK$1,298,是最貴的套餐。前菜方面是長槍魷魚,味道不錯。刺身三款則有象拔蚌、吞拿魚刺身配淮山片及熊本天草生蠔。值得一讚的是生蠔,多肉之餘又帶着海水鹹鮮,配上sake總算是稍為填補了不能外遊的遺憾。壽司則有時令的牛鰍魚、針魚和梭子魚壽司,當中針魚最為出色。其次有金目鯛壽司、北寄貝壽司、吉備奈子壽司和牡丹蝦壽司,不錯不錯。少不了的吞拿魚三色,有青森大間鮪赤身壽司 (醬油漬)、青森大間鮪中拖羅壽司(豉油)及青森大間鮪大拖羅壽司(日本岩鹽)。老實說本人並不是太狂熱的喜愛吞拿魚,所以吃omakase 反而是期待吞拿魚以外的魚類。比較令人驚喜的事坊間少有的炸海膽吞拿魚紫菜天婦羅,脆脆的天婦羅配上海膽和吞拿魚真的是想不到的配搭。燒物方面有燒赤鯥,火候剛剛好,魚肉滑溜,亦帶點點焦香。甜品則是豆

這裏環境設計充滿日式鮨店風情,服務員亦相當親切有禮。

前菜方面是長槍魷魚,味道不錯。

壽司則有時令的牛鰍魚、針魚和梭子魚壽司,當中針魚最為出色。

燒物方面有燒赤鯥,火候剛剛好,魚肉滑溜,亦帶點點焦香。

甜品則是豆腐雪糕,不算驚艷,但還不錯。

2021-06-03
慶祝紀念