餐廳: 鯉魚門海鮮酒家
資訊:

2023-08-31 1791 瀏覽
吃海鮮一大勝地,鯉魚門當然少不了,這家地理位置方便,而且平時要尋找各個海鮮檔再找餐廳處理海鮮有點費時間,但這家門口就已經是他們家的海鮮檔,屬實方便,重點海鮮真的夠鮮。個人覺得鯉魚門這樣叫完海鮮再到餐廳處理很過癮,很有新鮮感和特色,可以任意選擇各種方法烹調食材,味道自己掌握,實在想不到他們也會提供你各種建議,又能刺身,煮粥和炒伊麵,等等。這家經營了三十多年,經驗老到,服務態度很好又親切。提供各類海產又獨特,絕不馬虎,例如蘇眉魚需要持有館有許可證才可以售賣,一個月只限售三條,特別珍貴。叫了涼拌青瓜配上特調辣椒汁,爽口開胃,辣椒後勁很強。虎蝦用腐乳辣椒做醬汁,帶點鹹香,蝦肉彈牙,啖啖肉。椒鹽瀨尿蝦很大一條,不會很鹹,趁熱吃香氣十足。不得不讚烤蠔,因為顧着拍照已經放涼了,但還是外焦內嫩,完全沒有腥味,加上有點像泰式的辣醬,簡直不要太爽。鮑魚煙煙韌韌,又不會死鹹,微微帶出鮮味。蒜蓉粉絲蒸蚌,蒜香撲鼻,嫩口爽滑,又甘脆。東星斑肉質筋道,口感細膩,有嚼頭,清蒸的鮮味和香讓人回味無窮。還叫了炒粉和時菜,熱氣騰騰,乾爽彈牙,清淡蔬菜中和了各種海鮮,肚子真的滿載而歸。最後上了份水果,解暑又甜而多汁,非常解

叫了涼拌青瓜配上特調辣椒汁,爽口開胃,辣椒後勁很強。
虎蝦用腐乳辣椒做醬汁,帶點鹹香,蝦肉彈牙,啖啖肉。
椒鹽瀨尿蝦很大一條,不會很鹹,趁熱吃香氣十足。
鮑魚煙煙韌韌,又不會死鹹,微微帶出鮮味。
蒜蓉粉絲蒸蚌,蒜香撲鼻,嫩口爽滑,又甘脆。
最後上了份水果,解暑又甜而多汁,非常解膩。

吃過好幾家海鮮餐廳,這家我還挺喜歡的,食材新鮮,又懂得把海鮮煮得恰到好處,服務態度又好,位置也很好找。