2006-04-24
同是用炭爐,上次貪新鮮,去了隔離,食到一頭煙,是日同太座一起吃,不容有失,過番來呢邊。人幾多,不過剛好有張二人卡位,二話不說坐低之剩,還快快叫了臘腸排骨飯及蝦醬肉根飯兩煲,加碟芥蘭。人人都叫煲仔飯,所以都要等左一等至有得食。兩個煲前後送來,炭香味四溢,伙記幫忙下醬油,當然請他輕手一點,因為個人習慣,好吃的煲仔飯是不需醬油之助的。焗幾分鐘,至完全沒煙就食得。先吃幾口飯,偏乾身,飯很香,果然比隔離舖對辦很多。配料方面,以臘腸排骨較對味一點,蝦醬不是平時見到那種,似麵醬多一些,肉眼根亦沒甚肉味,口感腍腍的,反而舖面的幾隻厚冬菇還不錯。所以寧願多吃飯,配料是剩下了不少。見下面的幾個喊面食評,不是說地方嚇人,就是服務不周,幾奇怪,看門面,這裡就是地方淺窄又無咩服務的茶餐廳,不是入得來就預左的嗎?我不是說服務很好,但也不是想像以外的差。連兩杯凍飲,埋單112蚊,吃得飽飽,又暖笠笠。這裡的煲仔飯,雖然不及西環坤記的出色,但好歹也是炭爐燒,北風天時,都要來吃一吃呢!