2010-06-27 15 瀏覽
又到寫上海菜食評的時間! 個人給上海餐館的評價一向偏低, 原因是本人對上海菜比較熟悉, 例如食紅燒肉一定要做到濃油赤醬才能及格, 否則只能夠給劣評! 正因為要求較高, 評分自然嚴格, 給1分也不是鮮見的事! 個人對這間餐廳評價頗高, 不過一直以來都只能品嘗拉麵和小籠包, 對其評價頗高. 這次因為去慶生, 有機會食到小菜, 可以給一些改善的意見!排骨拉麵 這裡的拉麵有口感但不太硬, 其他地方比較難食到! 看見師傅以短短30秒便能夠拉出幼細的拉麵, 除了師傅的手藝, 面的成分也應該有考究! 湯裡面加上了大量蔥和芫茜, 感覺清新, 比普通的味精水更討好! 不過排骨分量比較少, 而且中式排骨竟然加上咖喱粉, 配搭奇怪之餘還跟拉麵本身清淡的味道格格不入! 不知道是不是受到星加坡公司的影響了. 可能炸得太老, 肉質不夠嫩, 食起來有點吃力...黃金蝦 7/10想不到這道傳統菜式也可以在這裡試到! 鹹蛋黃炒得夠香和乾身, 成功掛在蝦身上. 蝦可以再大一點, 始終付出 $78 期望也不會太低, 這裡的蝦質素普通, 蝦殼和肉癡實了, 食普通的急凍貨, 食起來比較狼狽. 假若炸得更脆, 不用吐殼, 將會更

排骨拉麵 [拉麵+湯底 9/10; 排骨 6/10; 整體 7.5/10

黃金蝦 7/10
想不到這道傳統菜式也可以在這裡試到! 鹹蛋黃炒得夠香和乾身, 成功掛在蝦身上. 蝦可以再大一點, 始終付出 $78 期望也不會太低, 這裡的蝦質素普通, 蝦殼和肉癡實了, 食普通的急凍貨, 食起來比較狼狽. 假若炸得更脆, 不用吐殼, 將會更理想! 注意這道菜式油膩, 4個人左右食一碟就差不多了.

其實製作上沒有問題, 不過以前在九龍城食過, 蝦更新鮮和脆口. 在比較下分數低了一點.

順道一提, 伴碟的番茄雖然美觀, 但有怪味! 敗筆!

松子桂魚 7.5/10
先彈一下價錢, 竟然比豆瓣桂魚貴$40! 定價不太合理!

桂魚炸之前已經去骨, 炸得很透, 做到外脆內軟的感覺!
食魚尾的感覺最好, 非常鬆化!

不過甜酸汁太酸了, 食起來有點吭喉嚨. 這裡扣了一點分數. 如果能夠多一點松子, 口感和味道會更佳! 因為松子的香味能夠令味道豐富! 另外洋蔥太生, 為甚麼很多餐廳都不肯把洋蔥煸香呢? 生洋蔥令到醬汁更吭喉嚨. 整體還算不錯, 只是價錢過百, 質素應該跟價格成正比.

其他方面速評
茶只有普洱提供, 而且有時等了很久都沒有人幫忙添茶, 卻要收$3 茶介, 有點不合理. (茶餐廳也不會收茶錢, 對嗎?) 除了桂魚, 其他菜式上菜速度快; 效率不錯. 唯獨普通兩人位根本放不到這麼多小菜, 不應該要我們坐兩人位. 座位未滿已經要搭位, 有點奇怪.

本來只能夠給ok. 不過其主打(拉麵) 有水準, 而且我不明白為甚麼有這麼多劣評, 不忍心之下給了笑臉
建議食小菜還是去其他上海菜館比較好!
  • 拉麵