身為荃灣人,其實自己甚少在荃灣搵食,因為平日都會出九龍上班,至於假期,普遍會在家煮食。疫情過後,相約很久不見的朋友到荃灣一間酒吧餐廳把酒談心。印像中一般酒吧餐廳的食物都不太出色,只是可以久坐一點聊天。今次來到vici Stage,食物充滿驚喜之餘,環境亦超出想像😎乾淨而不帶香煙味的環境,第一印象爆燈,可能裝修不久的緣固,其次,食物具創意之餘,價錢份量亦合理。點了兩個小食和兩個主菜。沙爹串燒有豬、牛、雞三款($88)調味出色,味道香濃,最欣賞它的醬汁,沙嗲醬中加入像加多加多似的食材,帶有陣陣花生味,為串燒味道帶來更高層次。芒果莎莎配香煎三文魚($128)三文魚皮煎得香脆,一咬發出響亮的聲音。 芒果莎莎減低了三文魚的油膩感。冬陰功海鮮意粉($118)的味道就像冬陰功湯濃縮版本味道層次豐富亦不太鹹,加入了番茄,感覺更清香,海鮮類有大蝦、魷魚、蝦米、蜆肉等等。相信火焰燒春雞($148)大家並不陌生雞上枱後,店員隨即點火,造成巨大的火光,未吃已經覺得視覺震撼😎 半隻的春雞份量絕對不少,值得一讚是雞肉肉質不鞋口,軟稔之餘更可用滑形容。用上椰菜香菇墊底,配有三嚿薯仔,下面的蔬菜吸盡雞肉的精華,相當滋

點了兩個小食和兩個主菜。
沙爹串燒有豬、牛、雞三款($88)
芒果莎莎配香煎三文魚($128)

冬陰功海鮮意粉($118)的味道就像冬陰功湯濃縮版本
相信火焰燒春雞($148)大家並不陌生

雞上枱後,店員隨即點火,造成巨大的火光,未吃已經覺得視覺震撼😎 半隻的春雞份量絕對不少,值得一讚是雞肉肉質不鞋口,軟稔之餘更可用滑形容。用上椰菜香菇墊底,配有三嚿薯仔,下面的蔬菜吸盡雞肉的精華,相當滋味。
來酒吧餐廳當然要點兩杯飲品!我朋友點了一杯cocktail和一杯mocktail

前者是提子味加入了氈酒的,味道特別,感覺有少許像童年吃唧唧冰的提子味;後者是雜果賓治,橙味突出,酸味重於甜味,特別清新開胃。
順帶一提,餐廳有水煙供應
如果週末前想與朋友chill一chill,這絕對是值得推介的餐廳!
2020-06-16
  • 冬陰功海鮮意粉