2016-11-19 270 瀏覽
朋友生日,她在銅鑼灣上班,在開飯見到附近這間餐廳的食物賣相不錯,環境都舒適,價格合理,就決定在此替她慶生。*********************Barg佔了大廈整層樓面,座位空間感十足。店內燈光昏黃,配上紅磚牆和造形紅典的皮梳化,甚有歐陸情調。餐前麵包食物未到,侍者先端來一盤餐前麵包,內有四款不同的麵包,每人有兩個。盤內還有半個熟洋蔥,可以放在麵包上佐食。有麵包,當然要有牛油,這牛油顏色偏黃,中間還夾雜了一點香草。麵包觸感微暖,有新鮮出爐的麵包香味,入口鬆軟,配上微鹹的香草牛油非常好吃。菠菜無花果沙律($92)平常沙律多用羅馬生菜,而這個沙律竟用上BB菠菜,頗為特別。菠菜上有三大塊羊奶芝士,旁邊還有無花果、車厘茄和松子。菠菜上已預先澆上意大利醋汁,份量亦足夠,稍稍拌勻已能令每一塊菜葉都有醋汁的微酸味。羊奶芝士入口較鹹,建議先搗爛並拌勻,羊羶味個人覺得可接受,不過怕羶味的朋友都不太建議點這沙律。Bubbles($68)店內飲品以酒品居多,不好酒品的我只能在四款Mocktail中選擇。這Bubbles內有西柚汁、蘋果汁、檸檬汁和七喜,入口酸酸甜甜,但又帶點點西柚的澀味。龍蝦濃湯($78

*********************

香草牛油
餐前麵包
菠菜無花果沙律($92)

菠菜無花果沙律
Bubbles($68)

Bubbles
龍蝦濃湯($78)

龍蝦湯上桌時香氣四溢,但入口濃蝦味卻不算太突出,不過也是可接受的水平,最值得一讚是鹹度適中,因為平時喝的龍蝦湯都會越飲越鹹。
龍蝦濃湯
龍蝦薄餅($148)

薄餅是屬於超薄底,分成六塊,上面鋪上龍蝦肉、車厘茄、翠肉瓜和香草
龍蝦薄餅
薄餅入口燙熱,餅邊非常香脆,中間則軟腍,芝士有明顯拉絲效果,確是做得出色。
龍蝦薄餅
總結,座位舒適,每一道菜都令人滿意,侍應生會主動換碟和提供碗讓我們分吃,非常貼心。
2016-11-07
香草牛油