2018-12-13 561 瀏覽
一踏入冬天,朋友聚餐都離不開火鍋、雞煲等。前幾天才剛吃完雞煲,今天朋友又邀請我到新南苑吃仼食三小時雞煲及火鍋。食物:3.5/5二人的話,可選「雞煲」+ 指定「粟米蕃茄湯」或 只有一款特色火鍋湯底。如三人以上則可以雞煲配仼何一款湯底。「雞煲」有bb、小、中、大辣可選,小辣對於我已足夠,但這裡的雞煲只有辣味,沒有麻味,味道略欠層次,而且偏油。而雞件大小適中,肉質嫩滑。另配有「油炸鬼」,偏硬,沾上汁更油膩,是可口的邪惡食物。「粟米蕃茄湯」正正常常,味道較淡,會愈煮愈清甜「刺身」不要太高期望,全部都是有雪味,但欠鮮甜「生猛海鲜拼盘」今晚重點所在,包括有龍蝦(肉質爽口,但略欠鮮甜)、生蠔(正常)、鮑魚(很軟)、蟶子(鮮甜爽口)、脆鯇片(脆 厚度適中)、龍躉(嫩滑)及蝦(大 新鮮 肉質爽口)「新鲜手切牛颈脊」按人數每枱限量供應,口感肉質還可以,但略欠牛味「丸類」除了墨汁墨魚丸及芝士丸比較好,其他的丸都是普通偏差的貨色。「小籠包」湯很多但皮很厚「蔬菜」有冬瓜、西洋菜、生菜、粟米等「烏冬」正常「甜品」是牛奶布甸,疑似加入綠茶粉,味道普通整體而言,畢竟是仼食,雞煲及火鍋湯底質素當然不能直接與其他散叫餐廳
一踏入冬天,朋友聚餐都離不開火鍋雞煲等。前幾天才剛吃完雞煲,今天朋友又邀請我到新南苑吃仼食三小時雞煲火鍋

食物:3.5/5

雞煲

「粟米蕃茄湯」正正常常,味道較淡,會愈煮愈清甜

粟米蕃茄湯

刺身」不要太高期望,全部都是有雪味,但欠鮮甜

刺身

海鮮拼盤

牛頸脊

丸類

「小籠包」湯很多但皮很厚

小籠包

「蔬菜」有冬瓜、西洋菜、生菜、粟米等

「烏冬」正常

烏冬

甜品」是牛奶布甸,疑似加入綠茶粉,味道普通

甜品

整體而言,畢竟是仼食,雞煲火鍋湯底質素當然不能直接與其他散叫餐廳作比較。若與同類的餐廳比,感覺倫哥整體質素較好,而且價錢相若。

性價比:3.5/5
人均都要300多