襯疫情稍稍緩和,以及復活節的假期,安排一試友人推介的新餐廳。以$1850(連加一)在午市點了個本是晚市才供應的omakase menu 「高尾」,作為食客的我,自問誠意有餘。從「先付」到「刺身」,食物編排及質素也合乎預期。靜岡縣水果級的Amela 蕃茄,加點海鹽,甜度Power-up! 太刀魚和深海池魚,也是新鮮時令。惜料理二品令整體感覺立時減分。首先是手工魚丸,雖沒期望像潮州魚旦般彈牙,但略覺口感太過軟棉鬆散。另外,以紅葉秋色的碗配春季時令的menu ,有點不輪不類。幸好接著有几款壽司,魚材新鮮,味道到位,自家制的醬汁,和以赤醋飯配濃味食材的心思,補回不少分數。撒上竹炭鹽的北海道帶子壽司,經廚司猛力一拍,令肉質收縮,提升彈性,令人回味。白蝦鮮甜,不過蝦肉太濕,打了折扣。大toro 最中餅。是signature dish。芥茉醬紫蘇葉和脆餅中和了toro 的油脂,口感清爽,可惜食不出炙燒油香,不知換以左口魚裙邊,效果會否更好?!即漬赤身吞拿魚:濃味,纖維幼滑鯖魚油脂香溢,喜出望外。整體而言,食物質素,價錢合理與否見仁見智。不過,大家也可參考以下廚師和食客的對話再自行判斷!食到近尾聲,廚

太刀魚和深海池魚,也是新鮮時令。

白蝦鮮甜,不過蝦肉太濕,打了折扣。

即漬赤身吞拿魚:濃味,纖維幼滑

鯖魚油脂香溢,喜出望外。

食到近尾聲,
廚師問:「食物ok? 份量夠唔夠?」
客人:「ok呀,不過如果唔夠,可以點做呢?」
廚師:「那我可以找吓垃圾堆有冇啲魚骨廚餘嘅。」