2019-08-23
今晚與朋友往堅尼地城的渝味曉宇嘗重慶老火鍋, 此店位於聚賢逸居1樓, 裝修雅緻,地方很大和座位闊落,是個與三五知己傾談相聚的好地方。 我與朋友都不是嗜辣的人, 所以沒有揀選此店著名的九宮格麻辣大紅鍋做鍋底。 我們要了大骨滋補和山珍菌湯鴛鴦鍋,兩款湯鍋一香濃一清淡,各有特色。 火鍋配料有一份和半份的選擇,我們想嘗試多些款式,決定要半份份量。 我喜歡手打三寶丸中的牛肉丸,它夾雜了少許陳皮在當中, 味道討好。 另外的蝦丸和墨魚丸都同樣新鮮彈牙。 脆鯇魚腩非常厚切和鮮甜。 紐西蘭羊肉卷的賣相有點像雪花肥牛, 另外黑豚腩肉也同樣是切得薄薄的,非常快熟和不用擔心滾得太老。 鮮蝦雲吞的味道也很出色,功夫萵筍片很脆口, 海帶頭每片的邊都修飾得很漂亮,厚身吃起上來很有咬口,與一般的海帶條感覺不同。 宇治苕粉未煮熟時是灰色的,熟了後帶透明和質地滑滑的,比起吃其他粉更有新鮮感。洛神花茶不會很甜而且帶有烏梅味道,令人十分開胃。紅糖冰粉,冰粉晶瑩透徹,與什乾果和果仁混在一起進食,一地一軟一硬十分有趣。 非常欣賞此店的餐牌,因為它把每款火鍋配料,都加入了建議烹調時間,十分窩心。 看到原來午市火鍋做緊優惠有八折,今
紅糖冰粉,冰粉晶瑩透徹,與什乾果和果仁混在一起進食,一地一軟一硬十分有趣。 非常欣賞此店的餐牌,因為它把每款火鍋配料,都加入了建議烹調時間,十分窩心。 看到原來午市火鍋做緊優惠有八折,今餐食物質素好,一於再約朋友來吃午市火鍋盡享優惠。