2016-11-02 165 瀏覽
之前成日見到朋友去台灣,每次食飯都有例牌影相。 每次都覺得台灣既餐廳都好有個性、有特式、有主題。 加上食物賣相又好吸引,真係好想飛去台灣試盡所有餐廳 (發緊夢) 而來自台灣既呢間餐廳,來了香港好一段日子,我去過幾次。 茶木需主打悠閒,以木調為主題,俾人有空間感、自然風,但係香港的茶木的確很繁忙,所以每次來到,都要等上好一陣子,只因? 太受歡迎? 最近一次相約了一個好久不見的朋友一起去茶木,點了一個小吃、每人點了一個主食、Share一個花茶及一個甜點皮蛋豆腐  - 簡簡單單的一道菜 上面肉鬆很惹味,豆腐滑嫩,皮蛋很香,但不是糖心口感。 醬汁有點辣,如果可以再辣多一點就更完美了清涼可口令我胃口大開 仙果紅醋鴨肉手作麵味道沒有很濃,鴨肉夾小小肥邊,口感不會太乾無花果的酸甜,加雜菌香味,手作麵雖沒有很多醬汁,但味道很特別,也很清。 炸豬扒肉燥飯脆口豬扒,不會炸得太過火,厚度口感都很好其實我每次吃台式套餐,都很愛它們的肉燥飯,令白飯變得超有味超好吃,平日吃小半碗飯的我,加了肉燥的飯,我都會忍不住吃多小半碗炸豬扒肉燥飯顯得更惹味!  加上半隻蛋小青瓜,令整個餐變得又抵又豐富! 洛神花茶吃完飯、吃完
之前成日見到朋友去台灣,每次食飯都有例牌影相。
每次都覺得台灣既餐廳都好有個性、有特式、有主題。
而來自台灣既呢間餐廳,來了香港好一段日子,我去過幾次。

皮蛋豆腐  - 簡簡單單的一道菜
 上面肉鬆很惹味,豆腐滑嫩,皮蛋很香,但不是糖心口感。
醬汁有點辣,如果可以再辣多一點就更完美了

清涼可口令我胃口大開
仙果紅醋鴨肉手作麵

味道沒有很濃,鴨肉夾小小肥邊,口感不會太乾

炸豬扒肉燥飯

脆口豬扒,不會炸得太過火,厚度口感都很好

洛神花茶

吃完飯、吃完面,喝口茶,酸酸的,延續好胃口!
芒果奶油酥皮拿破崙
賣相很美又夠吸引

皮夠酥脆,奶油味道微甜又幼滑,份量不算大,但好吃!

所以說,未去台灣前,去一下茶木,感受一下台灣風也不錯。
  • 芒果奶油酥皮拿破崙
  • 炸豬扒肉燥飯