2022-10-26
與友人聚餐, 選了這店。餐廳供應多款套餐, 有丼, 咖喱, 定食, 烏冬, 拉麵等, 雖然心儀咖喱類, 已把範圍收窄, 但同一款食物, 也有分咖喱午市套餐, 自選一人套餐和自選二人套餐, 吃飯前, 腦筋也要動一動。根據我們所選擇的咖喱飯和小食, 比較不同套餐的份量和價格, 最後決定選擇咖喱午市套餐, 小食散叫更為化算。1) 咖喱午市套餐- 炸雞塊奄列咖喱飯 $652) 咖喱午市套餐- 吉列豬扒奄列咖喱飯 $653) 廣島炸蠔 $304) 芝士年糕 $425) all + 10%咖喱午市套餐包括麵豉湯, 半隻雞蛋和粟米粒。麵豉湯有不少昆布, 呷一口湯, 感覺有點鹹和口渴。雞蛋偏乾, 但蛋香明顯。粟米粒以胡麻醬調味, 是安全配搭。我們點了炸雞塊奄列咖喱飯和吉列豬扒奄列咖喱飯, 因奄列咖喱飯是一樣的, 故只需交換炸雞塊和吉列豬扒便可。吉列豬扒連炸皮約有1cm厚, 外表炸得乾身脆口, 肉質不柴。炸雞塊使用的炸粉與吉列豬扒不同, 口感較鬆脆膩滯, 肉質嫩滑juicy。白飯由薄薄的一層蛋蓋著, 外觀雖單調, 但口感算滑。品嚐一口咖喱, 內有牛肉, 紅蘿蔔和薯仔, 是一貫日式咖喱的味道, 唯份量偏小
- 炸雞塊奄列咖喱飯 $65
2) 咖喱午市套餐
- 吉列豬扒奄列咖喱飯 $65
3) 廣島炸蠔 $30
4) 芝士年糕 $42
5) all + 10%
我們點了 炸雞塊奄列咖喱飯和吉列豬扒奄列咖喱飯, 因奄列咖喱飯是一樣的, 故只需交換炸雞塊和吉列豬扒便可。吉列豬扒連炸皮約有1cm厚, 外表炸得乾身脆口, 肉質不柴。炸雞塊使用的炸粉與吉列豬扒不同, 口感較鬆脆膩滯, 肉質嫩滑juicy。白飯由薄薄的一層蛋蓋著, 外觀雖單調, 但口感算滑。品嚐一口咖喱, 內有牛肉, 紅蘿蔔和薯仔, 是一貫日式咖喱的味道, 唯份量偏小, 略有不足。
廣島炸蠔要趁熱吃, 放涼了有點腥。 芝士年糕外脆內綿, 由於是油炸關係, 加上芝士滿滿, 比較膩滯。