2015-03-23 9112 瀏覽
獨自一人連續吃了三餐鐵板燒,今日靚女友人C join埋我去灣仔Grand Hyatt的The Teppanroom。既然來了,索性食得豪一點,要了A3佐賀牛西冷、A4飛驒牛牛柳一同分享。先上的刺身三種,三文魚柔軟鮮美;油甘魚雖豐腴,可惜邊位剔切不夠,有少許渣;甜蝦大隻且是少有的爽甜。前菜小食四小碟一次過上,整齊的放於方形器皿中,由右下角開始吃。帶子, 脆小麥, 鱈魚子醬。一啖咬下,炸過的小麥仍熱口香脆,鱈魚子醬帶來粒粒口感,帶子半生熟帶鮮甜。蝦, 玉米餅, 牛油果燈籠椒汁。帶有濃濃的椒味及creamy的牛油果醬,蝦味鮮甜且彈似蝦膠,滲雜香草碎吃來不膩。菠菜沙律, 西班牙煙肉。西班牙煙肉口感紮實,油脂芬芳且帶有煙燻香氣,粒粒的南瓜籽夾著軟身的菠菜葉及新鮮磨菇片,口感豐富。蟹肉蒸蛋。蟹肉鮮甜味滲入蛋的每分寸,加入忌廉同煮增強了幼滑口感及濃厚奶香,像極吃甜品!完全跳出了尋常蒸蛋的做法,是非常出色的一道菜。接著的和牛,生熟度全由師傅發板,師傅表示因西冷較肥所以熟點較香。A4飛驒牛牛柳肉質鮮嫩多汁,但因瘦肉比例高,不及A3佐賀牛西冷的肥腴口感豐富。試過逐一將兩款牛配對店方提供的5款醬料:岩鹽、w

試過逐一將兩款牛配對店方提供的5款醬料:岩鹽、wasabi、刺身豉油、 沙律醬、蘿蔔蓉。個人認為因師傅已灑了鹽花,故原味已很好,真要下醬料岩鹽也提鮮,蘿蔔蓉就清新減去油膩感。伴碟的菇片帶牛油香且夠軟熟,露筍無渣清新。
露筍牛肉炒飯。夠乾身,選用意大利雞蛋,一塊塊黃澄澄的顏色除美艷亦富濃郁蛋味。點點的芝麻帶來誘人的香氣,整體出色。伴飯的漬物有蘿蔔、青瓜、茄子,非常濕潤可口。

麵豉湯, 滑子菇。選用紅麵豉味道香濃未有過鹹,滑子菇表面滑滑的黏液很有趣。
甜品是焦糖雪梨, 雪梨酒雪葩。雪葩幼滑帶香甜梨味,底部的雪梨灑了酒搶大火燒成,軟熟無酸澀味,雪梨薄片風乾而成,咬落似玻璃薄片般清脆甜美。同是梨但以不同型態及口感呈現,味道豐富,令我想起二星The Principal的Orange Textures純玩質感但味道平凡,這裡層次更高。
雖然很飽,但仍要了latte。泡沫幼細棉密挺身,咖啡味重。

由於我們已交待了趕時間,女店員就不時著意的提醒師傅拿捏好時間,服務一流。另外每一店員的服務亦很到位。

是次用膳的經驗豈只精彩更是不凡,整個餐設計及舖排由選料、烹調、上菜、服務均一絲不苟。

吃遍了銅鑼灣、灣仔、尖沙咀的鐵板燒店,除“鉄人旨花”,這裡是最滿意的!真要二選一,唯有將心中第一位讓給The Teppanroom了。
2015-03-11
  • 全部