2009-06-20 19 瀏覽
同事推介這家九龍城的印度午餐已久,不過每每午膳時間,都忘記有此選擇。今天突然醒起,捉埋「始作佣者」,一起到九龍城開餐這裏的咖喱午膳套餐才$32, 已包湯/咖喱角、咖喱(雞/牛/羊/魚)配naan bread/白飯、以及飲品(咖啡或茶)一杯,非常豐富。我挑了咖哩羊肉配飯,加$8將飲品轉做乳酸,前菜則選了咖喱角;咖哩有辣、小辣和不辣之分,侍應會主動詢問,不嗜辣者大可放心。點菜後,侍應隨即送上印度脆餅和醬汁盤 - 雖然這是印度菜館的「指定動作」,但只費三十多完的set lunch,也奉送這個,就算每人只有半塊,也令人驚喜萬分。剛吃畢這塊脆餅,前菜即送上。每人一個咖喱角,沒有炸得非常脆,也不夠熱,但外層尚算鬆化;裏面的咖喱雜菜薯仔蓉也夠香;未算十分出色,但總算是合格水準以上。再等一會,主菜咖喱羊肉送上;我挑的辣咖喱,雖沒有很辣,但勝在香料下得足,吃下去非常的香;而羊肉頗嫩滑 (當然不及羊腩,但以非羊腩來說也很不錯),也非常入味。個人喜歡配上印度米煮成的白飯同吃,更能突顯咖喱和食材的香鮮。以飯和同事換了一些naan bread試試;naan bread 也做得不錯,相當鬆軟,而且有層次感,索了咖

以飯和同事換了一些naan bread試試;naan bread 也做得不錯,相當鬆軟,而且有層次感,索了咖喱味道很好,不過個人還是喜歡咖喱配飯多一點。

值得注意的是這裏的飯和naan bread的份量都相當大 (但咖喱則剛好),要是人多而食量不大,可以叫他們先上少一至兩份,以免造成浪費。

乳酸的奶味非常香濃,喝下去滑溜非常,雖然要$8, 但也值得!

最後,叫了侍應結賬,另一驚喜出現了 - 侍應送上以金色盤盛著的糖粒和香料;見我們一臉茫然的,還教我們怎樣吃:原來,先放一顆糖粒在手心,再舀上一小匙的香料,然後將兩者全倒在咀巴裏;香料和糖粒配合,達到了薄荷清新之效,吃上兩口,剛好僻走了咖喱殘留在口腔裏的味道,口氣清新了不少。

這兒的印藉待應們態度也非常友善,環境也相當骨子;才三、四十元的set lunch, 就有此質素的食物和服務,還附送餐牌以外的餐前餐後小食,實在非常的抵!無怪乎同事會推介這兒了!
前菜
醬料