2009-07-10 11 瀏覽
中式糖水一向是我最愛,因為中式甜品較西式甜品健康而部份有食療功效。首先,是核桃糊,豐富維他命E,女仕吃了減少皺紋,皮膚靚靚,又例如杏仁糊又可潤喉潤肺。今次是第二次來石磨坊,第一次是10年前了,當年拍拖到旺角黑佈街,由於我十分愛吃糖水,當年男友便帶我到這店吃,當時已覺得這店有潛質,比起當時有所謂出名的糖水店有誠意得多了。這次竟是10年後第二次光顧,講起都無信。因為旺角區我較少去,怕等位食飯的場面,而且香港的糖水店越開越多。食糖水的選擇,我個人較喜歡食較正規的糖水,沒有花巧的就最好,什麼西米撈只是吃糖入口,倒不如來一碗煲到起沙的紅豆沙,或者燉蛋也不錯。腰果核桃糊,真是很好味,沒有很稠感,不是很多米漿,吃出有核桃味,或者腰果較淡沒有味道,吃不出有腰果味,香味略遜。紅豆沙+綠豆沙其實不是我出街食糖水的選擇,而且我自己也會煲出起沙的紅豆沙,但今次是因為天氣真的很熱,吃綠豆沙可消暑氣,加有海帶也不出有海帶味,紅豆則可醫治有腳氣病的人,兩溝吃起來也很錯。總括尚算可以,價錢方錢還可以,吃一碗糖水要$14至24元.
總括尚算可以,價錢方錢還可以,吃一碗糖水要$14至24元.

Menu
店內環境
核桃腰果糊
2009-07-07
$20 (其他)
Menu
店內環境