2008-09-09
聞名遐邇, 是晚終於與友人x2下定決心造訪. 小店裝修簡潔, 實木桌椅粗糙處甚具東北小館子樸實的風格. 沒有點小菜, 只簡單的點了幾種麵和餃, 算過過癮頭.1. 酸辣湯: 材料很足, 且均切得細緻. 味道不算重, 酸比辣稍強, 後者味道甚至是隱隱然. 湯稠卻不會似坊間爛館子般做成碗仔翅, 既能張口喝, 又可以勺來連料吃. 美味.2. 大卤麵: 北方的卤跟南方卤水大不一樣, 大概是粉漿勾芡而成, 汁稠味濃, 在京城蹓躂時總受不住味之素的強烈入侵. 這邊的芡汁色味俱全, 味道較合廣東人口味. 頂層是雪白凝脂的五花肉薄薄數片, 脂肪入口即化, 嚼肉餘味不住, 好. 配合彈牙靚拉麵, 焉能不讚好. 麵不難造, 內地隨便一個小攤都可以吃到好麵, 就不知為什麼在香港好麵難求. 3. 素蒸餃: 出奇地味濃的一道, 明明只是粉絲和菜絲. 餃皮稍乾但嚼勁不錯, 捏得也美觀得體.4. 羊肉餃: 餃子的外型粗疏, 指頭的捏位很明顯, 但這種自家制的感覺教人親切. 皮厚厚的卻煮得透徹, 咬勁很好. 羊肉味不算突出, 嗜羶者可能要失望. 咬開湯汁充盈, 整體令人滿意.5. 三鮮餃: 終於一嘗三鮮的真味! 雖然三
5. 三鮮餃: 終於一嘗三鮮的真味! 雖然三鮮的定義各地不一, 但大部份館子都只用味之素提味, 最後三位一體, 只知有芛有肉. 但這裡的三鮮(魚羊豬)每味既獨當一面, 嚼啐後又能提升為一味, 可為是晚最佳之選.
6. 芹菜餃: 喜好草菜味強者不容錯過. 可惜香港不流行香菜, 否則味道可再作提升.
補汽水兩罐, 埋單174, 很不錯的晚餐.