2020-09-21 45 瀏覽
於客家菜的認知,我只知梅菜扣肉是客家菜之一,其他菜式我都不太清楚。朋友介紹若想吃到正宗的客家菜,不妨去長沙灣的客家人一試,他說他姐夫是客家人,久不久家庭飯聚吃客家菜,客家人便是他家飯堂之一。健康蔬菜實在有好幾樣都想吃,朋友看到菜單,還沒等我開口就說要點西蘭花炒帶子。西蘭花炒帶子一上桌已感受到鑊氣十足,大顆嫩彈的帶子非常新鮮,加上草菇,韭黃,蘿蔔和西蘭花大火快炒,蔬菜的鮮甜味讓胃口瞬間提升。在下雨天來上一碗藥膳黃酒煮雞湯,是奢侈不過的幸福。不得不說爆香的雞件太香氣逼人,湯底用料實在,使用大量黨參,杞子,薑片,紅棗,雲耳等藥材配合黃酒熬煮,雞肉與黃酒精華全然融入湯中,醇厚湯頭暖心又暖胃,越喝越有味道。秘製煎釀蠔豉對我來說是一道神秘菜式,因為我第一次品嚐,原來秘製煎釀蠔豉挺費功夫的,先用剁碎的豬肉包裹冬菇,蠔豉及豬肝,然後外層包紮肉丸香煎,煎釀蠔豉口感香脆,毫不油膩,口中併發層次多變的海陸滋味,讓人驚艷萬分。