2008-12-28
18-10-2008和友人在銅鑼灣吃罷下午茶,想找個地方歇一歇,於是便走進了時代廣場。由於是週末的關係,從地下走到九樓,才找到一個位置坐下來。個人不太喜歡奶類製品,但卻酷愛朱古力 (很矛盾吧~),所以想也不想就買了杯 iced chocolate (venti)。拿的時候,嚇了一跳,真的很大杯呢,不過冰的份量也不少,而店員擠了很多忌廉在飲品上。回到座位,想也不想便把忌廉拌進冷的朱古力飲品裏。呷了一口,很香濃的朱古力味道,口感很細滑,應該是加了忌廉的緣故吧。再多喝幾口,發現飲品裏有一些朱古力粒,加強了整杯飲品的口感,很不錯呢!和友人一邊談天,一邊喝這飲料,很寫意呢!這杯朱古力真的很巨型 (因為是venti),我足足花了一整個小時才把它喝乾。但始終覺得冷的朱古力不及熱的朱古力香,因為冷粒會慢慢溶解,逐漸淡化了飲品香濃的味道。今天實在太熱了,沒辦法吧,還是選了冷的飲品。 ^^第一次來星巴克咖啡,喝了一杯非咖啡類的飲料。下次再來的時候,(天氣應該冷一點吧) 我會試試喝熱的咖啡呢!