2011-08-23 473 瀏覽
來到九龍城, 朋友不太想吃泰菜跟潮州菜, 就來了這邊粉葛赤小豆豬骨湯例湯要了一煲, 湯料很多, 味道清甜, 這煲湯一點都不會油沒有下太多鹽巴的, 我覺得很不錯, 朋友就覺得可以再多加一點鹽提味蔡瀾鹹魚醬茄子煲這個茄子煲盡是鹹魚醬的香氣, 真的很香吃起來也很惹味茄子附了鹹香十足的鹹魚醬, 軟身不油很好吃, 味道也很好配飯梅菜扣肉我喜歡這個梅菜扣肉, 肉很入味也很軟腍. 最愛吸了肉香的梅菜醬汁夠味得來不會很濃很膩. 但朋友嫌這個扣肉太瘦以外面傳統的梅菜扣肉來講又真的是太瘦太乾了點家鄉煎魚餅鯪魚肉蠻彈牙的, 外層煎得很香脆, 乾身的魚餅蠻好吃蜆介醬充滿了鹹香, 把味道比較淡的魚餅加上更好的味道豬油撈飯其實只叫了一碗豬油撈飯, 她們上了一桶, 幸好朋友吃得下我要了半碗來吃, 豬油真的好夠油香, 醬油不死鹹味道很好還是第一次吃豬油撈飯, 香氣十足, 吃起來也不會覺得油膩, 好好吃!白粥這邊的白粥很軟綿, 跟點了的菜式一起吃感覺很好, 綿綿的粥底我很喜歡這一次因為朋友不吃豬雜跟內臟, 錯過了一些這邊的名菜下次會再來吃他們的炒豬雜
這家蔡先生有份的嗎?
來到九龍城, 朋友不太想吃泰菜跟潮州菜, 就來了這邊
粉葛赤小豆豬骨湯
例湯要了一煲, 湯料很多, 味道清甜, 這煲湯一點都不會油
清甜好喝
蔡瀾鹹魚醬茄子煲
這個茄子煲盡是鹹魚醬的香氣, 真的很香吃起來也很惹味
入味好吃
醬汁夠味得來不會很濃很膩. 但朋友嫌這個扣肉太瘦
以外面傳統的梅菜扣肉來講又真的是太瘦太乾了點
家鄉煎魚餅
鯪魚肉蠻彈牙的, 外層煎得很香脆, 乾身的魚餅蠻好吃
蜆介醬充滿了鹹香, 把味道比較淡的魚餅加上更好的味道
叫一碗卻上了一桶豬油撈飯
豬油撈飯
豬油
其實只叫了一碗豬油撈飯, 她們上了一桶, 幸好朋友吃得下
香氣十足好好吃
我要了半碗來吃, 豬油真的好夠油香, 醬油不死鹹味道很好
軟綿的白粥
白粥
這一次因為朋友不吃豬雜跟內臟, 錯過了一些這邊的名菜
下次會再來吃他們的炒豬雜
叫一碗卻上了一桶豬油撈飯
豬油
香氣十足好好吃
入味好吃
軟綿的白粥
梅菜扣肉
這家蔡先生有份的嗎?
清甜好喝
  • 豬油撈飯