2015-05-19 2053 瀏覽
AnotherFineDay 與 Tea Saloon by AnotherFineDay 是同一公司。很難不作比較。12月試過Tea Saloon的下午茶,印象頗差的,今次因為中環很多下午茶座已滿,所以才決定試試 AnotherFineDay 看。中半山區真的隱藏很多特別的咖啡茶座,而這家咖啡館在一條巷子內。感覺、環境及食物都比 Tea Saloon 好。裡頭雖然不是太寬敞,但可能坐位少的關係,顯很頗寧靜閒適。有種呼朋引伴去喝下午茶的感覺。店內的裝潢相當英式田園風格,與茶具很一致,以上種種原因已擄獲了我的心。至於食物質素,這裡比Tea Saloon更勝一籌。唯獨有一樣不滿的是他們的酥皮加上黃忌廉內餡撻。那個酥皮是 CitySuper 買到的即用小酥皮杯,根本就是一模一樣,因為我也買回家吃過,那種怪怪又粉粉的味道我不能忘記。除了那個敷衍了事外,其他如 apple crublem, scone 等都相當不錯吃,吃起來都不會令人失望。也許大家吃下午茶多了,付款後多是拍個照就轉身離開,不過 AnotherFineDay 加入了獨特的巧思。最後每個客人都會獲安排一個「留給自己的說話」環節。總結

總結
服務生親切的服務也是會讓我再度光臨的原因之一。
這種清幽的環境,商業味減少了,才是應有的下午茶時光。

如果想找一個清幽、慢活、可傾心事而又輕食的地方,我會選擇約我重要的人在這裡消磨時光。