餐廳: 灣景餐廳
資訊:

2010-02-16 54 瀏覽
年廿九不單充滿著農曆新年的節日氣氛,當日亦是太太的牛一,因此於前一天已計劃前往海洋公園遊玩兼慶祝一番。由於是太太的牛一,入場費用全免,故只收一人的價錢便可兩人入場,實在超值得很,再加上我們已超過十年沒有到過海洋公園,也想知道公園的變化有多大。入場後不久,已看見新建設的海洋列車-海濱站,我們當然立即乘座列車前往高峰樂園。海洋列車並不如想像中誤以為周邊的玻璃窗投射著海洋動物,只看見列車的車廂頂投射著經預製錄影的海洋動物生態。看過海洋劇場,亦看過百鳥居及威威天地,最令我們印像深刻的還是海洋天地內的水母館、大熊貓之旅及金魚寶殿。無論是來到金魚寶殿或是水母館,發覺原來自己是那樣膚淺,很多金魚或水母的名稱聞所未聞,例如來到金魚寶殿,如紅白壽星、蘭壽、紅龍睛蘭壽、紅白龍睛蘭壽、紅琉金、紅白琉金......其名稱聽來很吉祥,很適合在這種日子來到公園內的金魚寶殿遊一轉去吸收那股吉祥運。水母館內亦有多種不同種類的水母,如瑚蝶水母、搖鈴水母、天草水母、太平洋海刺水母、啡海刺水母......姿態萬千,像在你的跟前舞手弄姿,再加上燈光的效果更顯得水母娥娜多姿並且表現最美的一面。看過最美的,也想看看那對可愛的大態

無論是來到金魚寶殿或是水母館,發覺原來自己是那樣膚淺,很多金魚或水母的名稱聞所未聞,例如來到金魚寶殿,如紅白壽星、蘭壽、紅龍睛蘭壽、紅白龍睛蘭壽、紅琉金、紅白琉金......其名稱聽來很吉祥,很適合在這種日子來到公園內的金魚寶殿遊一轉去吸收那股吉祥運。水母館內亦有多種不同種類的水母,如瑚蝶水母、搖鈴水母、天草水母、太平洋海刺水母、啡海刺水母......姿態萬千,像在你的跟前舞手弄姿,再加上燈光的效果更顯得水母娥娜多姿並且表現最美的一面。看過最美的,也想看看那對可愛的大態貓,已忘記了牠們的名字是安安佳佳,還是盈盈樂樂呢,無論是在電視機旁還是現場所見,牠們都離不開三個字「食、玩、瞓」,牠們不會理會旁人,只會自顧自地吃著牠們最愛吃的竹葉,好不可愛。

行了這麼久,難免肚子餓起來,只好到附近的灣景餐廳醫五臟廟。餐廳內近大玻璃的位置早己被食客霸佔了,只能找著餐廳最儘頭一處較辟靜的角落大玻璃窗位置享用午膳。透過大玻璃窗可清楚看到一架架的纜車稀來攘往,亦可觀賞南區那碧藍的海景。或許食客急著找個靠大玻璃窗的座位,而忽略最佳的觀景位置就在餐廳的最儘頭吧。

當日我們要了一個泰式鳳爪木瓜沙律($40)、德國茨仔沙律($40)、洋蔥湯(買一送一)($25)、海鮮燒餅($60)及生日券送贈的士多啤梨蛋糕。由於晚餐預訂了洲際酒店的自助晚餐,因此五個多小時前也不敢吃得過飽。

泰式鳳爪木瓜沙律($40):鳳爪本身散發著一陣怪怪的味道,雖然菜色稱為鳳爪木瓜沙律,卻找不到亦吃不出木瓜的味道,並懷疑誤把木瓜當作蘿蔔絲之嫌,酸辣味並不太平衡,味道不太討好。

德國茨仔沙律($40): 我倆認為這個以洋蔥碎、煙肉碎、薯仔粒、蔥碎及沙律菜做成的沙律味道很不錯,不會有水旺旺的感覺,而且微辣帶酸的沙律醬汁令人醒胃,夾雜著煙肉及洋蔥碎的薯仔粒味道豐富。

洋蔥湯($25):不像一般的法式洋蔥湯,既沒有面層那塊芝士,亦沒有洋蔥焗出來的香氣,喝著的就是中式洋蔥湯的感覺味道,即使是這樣,就是沒有西式洋蔥湯的濃稠,但卻有著中式老火洋蔥湯的味道。

海鮮燒餅($60):不像是傳統的日式燒餅模樣,醬燒汁下得吝嗇,海鮮食材亦沒有那種應有的鮮味,燒餅上除了保留了傳統的木魚絲外,卻找不到紫菜碎及沙拉醬,反而灑上大量的蔥碎及白芝麻。內裡吃到大量的生菜外,燒餅頗濕潤,還有數粒全沒鮮味的蝦仁及日式假蟹柳。

士多啤梨蛋糕(生日送贈): 鮮甜多汁的士多啤梨配上香滑的忌廉本來味道不錯,可惜綿綿的蛋糕卻吃到蛋殼,令人掃興。

值不值這價錢真是見人見智,此終是專營機構,以此個價錢邊吃邊飽灠南區山景和海景,其實亦算不上是昂貴了,只是食物可以做得更好些。
洋蔥湯
上圖:泰式鳳爪木瓜沙律; 下圖:德國茨仔沙律