餐廳: 奇華茶室
資訊:

在香港這個遊人如織的城市,不時會有一些特色店舖成為熱門景點,吸引遊客慕名而來。今次我們到訪的,就是灣仔區一間備受追捧的歷史茶餐廳 - 奇華茶室。經HOY TV的香港臥底旅行團節目介紹後,這裡更是成為許多人的必遊之地。奇華茶室坐落於一幢三級歷史建築內,建築自身已是一大賣點。一踏入其中,30年代的裝潢風格撲面而來,彷彿置身上世紀的老香港。古色古香的裝潢與經典港式茶餐廳美食相得益彰,構成了一幅獨特的文化景觀。說到食物,我們點了一些經典食物(多國菜),如無骨海南雞飯、九星連珠西多士和馳名大蝦多士等。無骨海南雞飯的雞肉滑嫩可口,配上芳香的雞湯,味道不俗。九星連珠的西多士酥脆外皮與鬆化內餡,口感層次豐富。而大蝦多士更是讓人驚艷,鮮蝦肉質新鮮彈牙,與多士的黃油香氣相互輝映。最讓我們印象深刻的,還是烤洋蔥叉燒餐包。這道菜使用了奇華獨有的龜包作為包裹,非常有創意。龜包外酥內軟,配以甜美的烤洋蔥和香噴噴的叉燒,口感獨特,吃來別有一番風味。總的來說,奇華茶室的環境是最大的賣點。雖然食物品質不是特別出色,但搭配上獨特的歷史環境和特色裝潢,倒也別有一番風味。若你想品嚐香港獨有的文化風情,不妨到這裡一遊,定能有意

無骨海南雞飯

九星連珠西多士

馳名大蝦多士

烤洋蔥叉燒餐包

總的來說,奇華茶室的環境是最大的賣點。雖然食物品質不是特別出色,但搭配上獨特的歷史環境和特色裝潢,倒也別有一番風味。若你想品嚐香港獨有的文化風情,不妨到這裡一遊,定能有意想不到的發現
2037 瀏覽
2024-06-10