2016-09-05
爸爸退休後,喜歡以 $2 搭巴士四圍遊!8月中,他出開太子,發現有間新餐廳 <老夫子餐館>! 並告訴我位置就在旺角警署斜對面!恰巧!有朋友相約到我們好幾位到 <老夫子餐館> 朝聖! 實在太好嘞!這間香港漫畫主題餐廳很受歡迎! 我也低估了它的受歡迎程度及威力!意想不到這裡竟然人山人海迫滿等位的食客! 就算朋友已訂枱,我們在餐廳門口等了將近半小時, 店方好識做!先派一位靚女店員派幸運曲奇,咬開甜美而硬脆的幸運曲奇,有趣的是內裡有張紙條寫上:『人生最值得擁有的,就是一起做蠢事的朋友』看到也令人不禁笑出來了!這裡其中有三分之一的桌子可以訂位! 如果,下次跟其他朋友幫襯,最好先訂枱吧!先說走上一樓所見的是色彩繽紛的老夫子漫畫封面玻璃窗裝飾,餐廳外的範圍,兩大主角老夫子及大蕃薯公仔,讓大家拍照留念!此外,亦有售賣各式各樣的老夫子漫畫精品!我們終於可以踏進餐廳,不論對這裡的裝潢及美食也充滿期待呢!餐廳裝潢設計,以漫畫主角老夫子為藍本,其人物角色、經典情節及畫面,一一在餐廳呈現出來!餐廳內全是一個漫畫世界,每一個角落也滲出與老夫子息息相關的情節、入型入格的車形卡位、掛上
恰巧!有朋友相約到我們好幾位到 <老夫子餐館> 朝聖! 實在太好嘞! 這間香港漫畫主題餐廳很受歡迎! 我也低估了它的受歡迎程度及威力!意想不到這裡竟然人山人海迫滿等位的食客! 就算朋友已訂枱,我們在餐廳門口等了將近半小時, 店方好識做!先派一位靚女店員派幸運曲奇,咬開甜美而硬脆的幸運曲奇,有趣的是內裡有張紙條寫上:『人生最值得擁有的,就是一起做蠢事的朋友』看到也令人不禁笑出來了! 這裡其中有三分之一的桌子可以訂位! 如果,下次跟其他朋友幫襯,最好先訂枱吧!
先說走上一樓所見的是色彩繽紛的老夫子漫畫封面玻璃窗裝飾,餐廳外的範圍,兩大主角老夫子及大蕃薯公仔,讓大家拍照留念!此外,亦有售賣各式各樣的老夫子漫畫精品! 我們終於可以踏進餐廳,不論對這裡的裝潢及美食也充滿期待呢!
餐廳內全是一個漫畫世界,每一個角落也滲出與老夫子息息相關的情節、入型入格的車形卡位、掛上的漫畫、牆壁的燈箱、天花板、椅子...隨處可見,設有不同主題背景的貴賓房!設計別出心裁,花上無限心思,令食客不會失望! 絕對是香港人的集體回憶,讓大家重溫老夫子的經典畫面及為肖為妙的表情! 連餐牌及餐具的設計都一絲不苟,餐具均印有店名 <老夫子餐館>!可是,設計獨特的叉子好看但不太好用!
供應:港式豉油西餐,新舊共融,口味多元化!
包括:湯、小食、沙律、三文治、鐵板、主菜、焗飯/意粉、咖喱、素食、甜品...
飲品:咖啡、果汁、冰沙、奶昔、果汁、茶花、果茶、特飲...
特別在於菜名全用上漫畫的四字成語為題材,風趣幽默! 充滿特色! 未雨綢繆 (熱紫薯黑鑽石) $32
紫色與白色強烈對比,層次分明! 甜美順喉!所謂黑鑽石原來是涼粉切成不規則形狀,猶如黑鑽石!很有創意, 個人卻認為畫蛇添足,不加入涼粉反而更好!
混合紫薯粒及南瓜粒,為本身入口滑溜糊狀而甜度剛好的南瓜湯增添口感! 竹炭包算是好軟熟,包質密度高!我怕肥通常不塗上牛油,蘸湯食有另一番滋味!
炸至金黃鬆脆兼薄身的外層,包住厚厚的魚肉, 炸魚在口中釋放鮮味出來, 厚切薯角薯味濃郁! 兩者食出滋味!
燒雞蒜香洋溢,惹人垂涎! 雞肉並非預期的嫩滑,不過不失!反而,我喜歡食旁邊的配料,吸收雞汁精華更惹味!
賣相似模似樣又夠多汁,還要是滿滿的! 食落飯較軟腍,雞肉帶霉,醬汁剛剛夠味卻口味不突出,整體一般!
需等 20分鐘!
巨型如一個一磅裝蛋糕,十人八人都夠分! 散發香橙芳香,還加入果皮,鬆泡泡的質感,入口即溶! 甜而不膩!
這是甜品當中最細小份量的一款! 好像蒸過火的蒸水蛋,表面滿佈氣孔的賣相令吸引力大減!口感一般,並非預期的軟滑,頗為甜膩!
臨走,順便排隊去洗手間啊!