2021-12-22
Chullschick (中環) 中環蘇豪嘉咸街45-53號地下D舖 據知這家特色餐廳由秘魯人Abel主理,大部分食材均由秘魯進口。一走進餐廳就被室內的壁畫所吸引,四周盡是富有特色文化的手繪圖案,仿如置身於國外一樣,感覺非常地道。 海鱸魚他他薯蓉 $98 ★★★★✩ 海鱸魚刺身新鮮嫩滑,配上七味粉沙律醬,味道帶酸香;底層的秘製薯蓉口感綿密細緻;另外還有卡拉馬塔橄欖、鵪鶉蛋、白蘿蔔片和少量蔬菜,食材和醬料的配搭很有新鮮感;整體味道和口感極為豐富,作為前菜很令人開胃。 秘魯特色烤雞包及配菜 $89 ★★★★★ 手撕烤雞味道濃郁,充滿香料味的他他醬質感濃厚,加上新鮮的蕃茄和洋蔥等配菜,整體調和得恰到好處。最令我驚喜的是他們自家製作的Chulls麵包,聽說用了麵粉、香料、糖及豬油所製,難怪吃起來如此酥香,口感香脆還帶微微甜味,夾著饀料一起吃,十分滋味。而配菜方面,我從米飯和薯條中選擇了前者,吃起來米飯粒粒分明,每口都帶有牛油和蔥花香,算很不錯,只是略厭吃多了會有油膩感。 煙燻豬肉三文治及配菜 $89★★★★★煙燻豬肉肥瘦相間,帶有濃烈的燻烤味,肉質軟嫩很易入口,而且份量十足,令人停不了口。另外
海鱸魚他他薯蓉 $98
★★★★✩
秘魯特色烤雞包及配菜 $89
煙燻豬肉三文治及配菜 $89
★★★★★
煙燻豬肉肥瘦相間,帶有濃烈的燻烤味,肉質軟嫩很易入口,而且份量十足,令人停不了口。另外薯條也炸得香脆,搭配茄醬和蛋黃醬很合適。
南瓜湯
★★★✩✩
凍檸茶
★★★★★
或許因為好久沒喝過凍檸茶,覺得這杯好像特別好喝!茶味濃厚,苦澀味不會太重,味道好均衡,喝得冰涼舒爽。
初嚐秘魯菜覺得好驚喜和滿足,期待下次來試試其他推介的特色菜式!