2018-12-09
我一位老友是美國會會員,所以我們下班後不時都會過來中環分會歡樂時光,喝兩杯才回家吃晚飯。雖然常來這處吃它著名的牛肉漢堡或享受歡樂時光,但從未嚐過它的扒房,老友今晚特地訂了枱,並預留了一塊40安士的45日熟成美國頂級T骨牛排 (Porterhouse),讓我們四人享用,來一個早來的聖誕大餐。我們四人盛裝打扮,七時許抵達它的海景酒吧,先開了一瓶紅酒作「前菜」,晚餐前欣賞一下維港夜景。我們七時半入座,便已急不及待點菜,侍應先送上新鮮出爐的巴馬臣芝士麵飽,這麵飽果真做到了外脆內軟,不錯!前菜點了溫泉蛋凱薩沙拉、煙燻帶子、蟹肉餅和海膽天使麵;沙拉的生菜爽口,但如可加入少許煙肉碎,應更惹味;帶子沾上淡淡的煙燻味再配上雪梨,味道清新;蟹肉餅的蟹肉份量足夠,不加入任何甘筍或椰菜,絕不欺場;海膽麵的醬汁用上大量海膽泡製,香濃鮮味。湯只點了兩客周打龍蝦湯已足夠四人享用,龍蝦肉爽滑,湯底媲美龍蝦濃湯。已吃到半飽,主角終於出現了,燒得微焦的T骨牛排,香氣四溢,相機先「吃」後,侍應把牛排拿回廚房切片,足40安士的牛排果然「氣勢磅薄」,伴碟加了炒小椰菜和炒蘑菇;45日熟成美國頂級T骨牛排非同凡響,「脫」水後的它,
巴馬臣芝士餐飽
溫泉蛋凱薩沙拉
煙燻帶子
煎蟹餅
海膽天使麵
周打龍蝦湯
已吃到半飽,主角終於出現了,燒得微焦的T骨牛排,香氣四溢,相機先「吃」後,侍應把牛排拿回廚房切片,足40安士的牛排果然「氣勢磅薄」,伴碟加了炒小椰菜和炒蘑菇;45日熟成美國頂級T骨牛排非同凡響,「脫」水後的它,牛味更濃郁,口感更嫩滑,只需加少許黑椒和海鹽去提味,而且同一塊牛排中便擁有西冷(Sirloin)和牛柳(Tenderloin),絕對是一個價錢、兩個享受!
45日熟成T骨牛排
45日熟成T骨牛排
炒小椰菜
本已飽到上頸,但女士們仍堅持點甜品,無選擇下我們只好就范,點了千層巧克力蛋糕和紐約芝士蛋糕,兩款甜點充實非常,分量十足,眞的再也吃不下了!
紐約芝士蛋糕
千層巧克力蛋糕
美國會的扒房絕對名不虛傳,有件頭,有水準,而且取價公道,不失為香港美式扒房的典範!
美點雙輝