2022-01-24
食肆酒吧林立的SOHO区,在来势汹汹的疫情下忽然冷清了不少。但要说平日长盛不衰的人气餐厅之一,斜坡上屹立了9年多的Chôm Chôm必须拥有姓名!·Chôm Chôm主打摩登越南菜,隶属于我钟爱的Black Sheep集团。Black Sheep在SOHO开了一连串餐厅,地位当之无愧,不过我目前最喜欢、体验最好的当属Chôm Chôm。·店面风格活力而轻快,装潢中不乏工业风和街头感的元素,东南亚风情的墙绘又渲染开一抹鲜艳明亮的色彩。·个人觉得宽阔的大理石吧台比紧凑的卡座更舒服,不仅能目睹一道道菜品精心制作,还能跟界内小有名气的Chef John聊上几句。·融合了一些法餐的思路,以更精致和创意的形式来呈现经典越南风味,每一口都忍不住想为菜式的巧思称赞。菜单只有一页,不过玻璃上大概率会出现Chef’s Special和当季新菜。·🐂Pho Roll是在向牛肉肠粉致敬吗?外观神似,但吃起来惊喜更多!米皮比肠粉皮要厚实一些,弹韧细腻有嚼劲,裹成胖嘟嘟的小卷,填塞满鲜美多汁的牛肉。·葱油加持上一股灵动的清香,炸蒜片的酥脆与米皮的绵糯不断碰撞,算不上很稀奇的调味,却能让这道菜瞬间拥有灵魂。·🐂Sh
🐂Pho Roll
🐂Short Rib Lettuce Wraps
炖牛小排赞爆!入口即化,但是丝毫不卡牙!吃了一口就把价格有点心疼这回事忘到九霄云外了,一口气消灭一份简直要陶醉了!
牛肉份量不少,沉甸甸地压在米粉上,纵情挤上香浓的花生酱,交错铺垫的生菜展现着水灵灵的鲜嫩,看起来就一个字,爽!
炖煮的酱汁早已与牛肉融为一体,质地浓稠,咸鲜的滋味顺着米粉的爽弹,哧溜溜地一路从口腔滑到胃里,随意淋上一点“公鸡标”是拉差酱,香辣惹味。
🦐Grilled Tiger Prawns
个大惊人、肉质饱满的两只大虎虾,和蒜香黄油一起烤,刚端上桌时冒着油滋滋的香气,虾的鲜香融合黄油的奶香,很奇妙,蘸上酸甜的鱼露,怎么吃也不腻口。
感觉火候应该是比较难掌控的,虾肉部分虽然做到了口感脆弹,但虾头烤得有点焦了。整体是好吃的,但略微感觉不值这个价。