今晚路過九龍城,見這家吃素的,門面窄窄,但人氣旺盛,即管試下。嗯,菜單也挺吸引,泰國素食,未試過,有些驚喜。這飲品很特別,不是叫龍眼冰,而是“龍眼汁“,原來其實入面不是普通糖水,是椰青水,青甜!先來一客最不健康的煎炸小食,“蝦餅拼魚餅” ... 蝦餅是芋頭,口感欠奉,但魚餅顏色味道都好,口感也相似,不錯。“素鹹魚炒芥蘭”,芥蘭好明顯灼過火才拿出來炒,太冧,汁又多,完全沒有炒過的感覺,一點鑊氣也沒有。況且,還以為會用泰國芥蘭苗,怎知是中國芥蘭 !未能盡興,讓我食完還要在門口那些泰國菜檔買一包泰國芥蘭回家改天我自己在家再弄一次過口癮!給這個未如理想的芥蘭吊起鋪癮,多點了一個香口菜“香草餅”,唔,這個挽回不少分數。咖哩味,𥚃面有香草碎,另外有可能的是豆腐、耶菜花,汁酸辣甜,像海南雞的辣醬,惹味!

嗯,菜單也挺吸引,泰國素食,未試過,有些驚喜。

2021-10-21