2015-09-26
看電影前要先醫肚,但又不想離戲院太遠,在旺角找到了泰廚泰國菜館,一嘗泰菜心願。一開始例必先點泰式串燒小食!泰燒和牛串 $20在牛肉粒之間串入青椒和洋蔥一同燒製,最後淋上香草青檸汁,很特別的另類配搭。酸味中帶點微辣。其實味道是不錯的,可惜肉質有點韌和"鞋"口,而且清檸汁有點過酸 ,好像蓋過了牛肉本身的香味。串燒沙嗲雞、豬肉串 $12/@相比之下,更覺用傳統泰式沙爹醬的雞肉豬肉串更為滋味。雞串豬串同用一款沙嗲汁,帶有點點甜味和花生醬味,惹味得黎又很開胃!好食!但如果要二選一的話,我會覺得雞肉有點"鞋"口,吾夠香嫩。反而豬肉就較為彈牙有口感,而且燒得比較香口。馬拉盞炒雜菜 $68味道不錯,馬拉盞的味道可以再重一點。因為朋友希望吃多點不同的蔬菜,所以叫了炒雜菜。要不然個人認為馬拉盞還是配通菜才是黃道。泰式生蝦 $1 (惠顧滿$200)嘩,原來有咁好的優惠!凡惠顧滿$200 即可以$1 驚喜價任選4款小食的其中一款!我們當然要來個泰國冷菜的代表作 — 泰式生蝦!蝦肉頗為爽口彈牙,帶點它獨有的黏黏的口感。我很喜歡這個特別調製的清新香草汁!酸酸甜甜的跟蝦肉非常地夾!而且感覺清爽又開胃。泰式豬頸肉冬陰
一開始例必先點泰式串燒小食!
泰燒和牛串 $20
串燒沙嗲雞、豬肉串 $12/@
馬拉盞炒雜菜 $68
泰式生蝦 $1 (惠顧滿$200)
泰式豬頸肉冬陰公湯粉 $58
因為加了$10轉冬陰公湯底。結果一上枱,紅到呢。。我不禁嘩了一聲XDD 湯底十分足料,擁有一貫泰國菜必有的香味佐料等香味。唯獨是喝不出有蝦味,一入口是帶甜的,其後便瞬刻綻放出強勁辣味,而且個人覺得味道有點太濃,比一般的冬陰公湯更濃,味道更重。有可能是本人不太會吃辣的關係,吃得有點吃力。
但豬頸肉就算好食,有烤過的香味,煙韌得黎有口感。
而河粉的口感也不錯,算香口滑溜,可惜真的有點太辣,沒辦法吃太多。
泰式明爐烏頭魚 $130
很有覇氣的一道菜,將整盆烏頭魚架在小火爐上,一直煮着魚肉,令菜色得以保持溫度而且湯汁會越煮越濃。魚肉上放有大量不同香料一同蒸煮,使得味道豐富。魚肉口感算鮮甜香嫩,而且發現配合附上的紅紅的醬汁一起食用,酸酸甜甜的,果然更為鮮甜美味!另外還附有一小碗魚湯,以便補充盆內被煮乾的水分。真的很貼心。
餐廳還有其他的時段優惠,越夜越精彩。