2023-07-28 180 瀏覽
🍽️之前有做過資料搜集,找了一非一般的高水準意大利菜 – “Testina” ,食譜烹調經典的北意美食,追隨Trippa 的烹飪理念,充分利用動物的每一部分,包括內臟和稀有的肉塊,將被忽視或鮮為人知的食材呈現眼前菜單包含以豬頭肉、牛肚等,轉化為美食。“Testina”裝裝非常有70年代的米蘭風格,以水磨石地板、橄欖綠色傢具及上芥末黃色牆壁為主,更有包廂,而今餐廳安排了坐private room,更加有情調,提高了整體用餐享受。而菜式方面都令我非常滿意,而每一道菜都令我有驚喜別出心裁,而且材料及醬汁都調配得恰到好處,擺盤更非常美輪美奐,非常精緻。更好啱重口味的朋友們,既然嚟到,因為牛魔王愛好者,不能不錯過以牛為主打的傳統米蘭料理。菜式味道都非常之特別別出心裁,而且材料及醬汁都調配得恰到好處,擺盤更非常美輪美奐,非常精緻。🫀Beef Heart, Charcoal Grill Seasonal 最值得一讚的一道菜是炭燒牛心,很少會西菜裏吃到內臟(除了鵝肝),呢款炭燒牛心色彩用了都非常大膽,牛心用碳燒熟,再切薄片,入面更新粉粉嫩的,配上洋蔥秘製醬汁,入口不會乾身,而且彈牙,更帶有焦香味,非常驚

🫀Beef Heart, Charcoal Grill Seasonal 最值得一讚的一道菜是炭燒牛心,很少會西菜裏吃到內臟(除了鵝肝),呢款炭燒牛心色彩用了都非常大膽,牛心用碳燒熟,再切薄片,入面更新粉粉嫩的,配上洋蔥秘製醬汁,入口不會乾身,而且彈牙,更帶有焦香味,非常驚艷。

👅“Lingua Tonnata”, Veal Tongue, Tonnata Suace 牛舌大大片長形切成薄片,煮得恰到好處,入口溶化,後勁更有牛油的香味,與tonnata醬夾得一絕,酸味更解了牛酥,反而更加提升了另一層次。

🐮Tubbetti Pasta Oxtail Ragu,是用了自家製的Tubbetti pasta ,跟普遍的意粉相比較彈牙煙靭得多,濃濃的牛尾汁非常掛汁,上面舖滿滿滿的Parmesan cheese,更添一陣咸味👍👍👍

🐮Beef Carpaccio Piedmont Hazelnut
心生牛肉薄比起牛肉他他更有口感,博博的生牛肉上面配有hazehut的堅果香味令牛肉味道更加豐富。

🐌Snails, Celeriac Amalfi Lemon 及•Winter Cabbage 蝸牛肉配蒜香薯蓉就見得多,今次用了使用了蕃茄醬唔及根芹菜蓉,會蕃茄醬的鮮甜,根芹菜有點像西芹,零整道菜都非常有fresh 及 新鮮感

🥬Winter Cabbage,Butter Sauce Scented with Dill, Trout Eggs
出奇好味道的一道菜,選用材料簡單,但味道都非常豐富,有層次,White cabbage 特色是淡味,普遍都是需要靠醬汁煮淋入味,今次呢個醬汁以牛油打滑非常creamy, 上邊配上滿滿的三文魚子及蔥粒,更加豐富了成道菜。

整體用餐感覺都好好,無論食物、氣氛及服務都好高水準,而最意想不到的當然是碳燒牛心,如果大家鐘意試新的不妨一試,,真真正正震撼味蕾的高水準餐廳。