2010-01-27 126 瀏覽
八月下旬•晴 是年口福不淺,先後發現了兩所水準很高的會所,皆是做粵菜的,第一處就是這裡。是上年未食友Iris的誠意推介,還記得在零八年未,在這裡舉辦了兩晚共4圍的「忘年會」。菜色有水準,食友也吃得滿意。適逢食家陳小姐的牛一,當然要找個好地方吃一吃,又想起來這裡了。 預早訂了大檯一張,找大廚陳師傅坐下,寫個菜單,十六人一局,就這樣搞定了。自從上次來吃過之後,陸陸續續也安排過幾局,都是在二樓。但因為是晚我們人多一點,就在八樓設席。那邊地方大得多,雖然我們坐的已經是大檯板,但房間的面積更大,還沒有電視,坐落其中,顯得「空洞」一點。 齊人開飯,這裡的廚房在二樓,煮好的菜色就一碟一碟的坐電梯上來,卻無損熱度的。先來冬瓜盅,卻做得十分出色,非常的清甜;炒桂花翅也是大廚陳師傅的拿手菜之一,仍然必吃的一味;煎焗魚咀是另一味必吃的,令人回味無窮,不可錯過;豉油王煎蝦碌也做得很出色,夠味之餘連蝦殼也脆口可吃的;是晚也試了這裡的八寶鴨,是在座食友一邊說飽,一邊又不停吃的一味;炸子雞不是很特別的菜色,但我雖然已近八成飽,但也連吃幾件,有水準;跟這班食友出來,一碟生炒骨是不少得的,叫得也不是「例牌」,而是「加大
八月下旬•晴

齊人開飯,這裡的廚房在二樓,煮好的菜色就一碟一碟的坐電梯上來,卻無損熱度的。先來冬瓜盅,卻做得十分出色,非常的清甜;炒桂花翅也是大廚陳師傅的拿手菜之一,仍然必吃的一味;煎焗魚咀是另一味必吃的,令人回味無窮,不可錯過;豉油王煎蝦碌也做得很出色,夠味之餘連蝦殼也脆口可吃的;是晚也試了這裡的八寶鴨,是在座食友一邊說飽,一邊又不停吃的一味;炸子雞不是很特別的菜色,但我雖然已近八成飽,但也連吃幾件,有水準;跟這班食友出來,一碟生炒骨是不少得的,叫得也不是「例牌」,而是「加大」。在轉盤上轉多兩轉,已然清碟;再來一味肘子扒芥膽,有心思又美味的一道菜;柚皮芥膽的柚皮做得鬆軟,味道及口感都剛好;

單尾要了干燒伊麵生炒糯米飯就更出色了,大家也吃得很滿意,大部份菜色也維持高水準,在座食友也一致讚許。埋單每人二百六,物有所值,期待下次再臨。

想看足本食評及所有食物的相片,請參考下列網誌:

第一次坐上八樓的大廳房
賣相獨特的肘子扒芥膽
生炒糯米飯是這裡的「名物」之一!
第一次坐上八樓的大廳房
賣相獨特的肘子扒芥膽
生炒糯米飯是這裡的「名物」之一!