2018-03-18
台灣過江龍,橘焱胡同燒肉夜食。看過台灣綜藝節目,被主持人納豆稱為「全世界最好吃的燒肉店」。真的還是假的呀,是廣告效果的吧?!適逢胡同燒肉來香港開店,帶著疑惑與幾個覓者一同嘗個究竟….. 是日一行四人,八點就到店,地方也不算難找,可能還是算比較早,店裡面的客人還不算多,真好,我們今次就可以快點下單! 這個是沾肉吃的檸檬汁。燒完的肉沾一下,肉的味道會更出。還有一些配菜的蔥蒜也是用來配肉。胡麻水菜沙拉, 冰鎮後的蔬菜相當清脆爽口,搭配小番茄、水煮蛋白的胡麻醬,甜甜的滋味會忍不住一口接著一口。 牛五花, 吃完爽口salad就到吃肉的了,上來的是牛五花,牛肉的味道非常出,雖然叫五花,但一點都不會油膩,還帶有點甘漏!每次上菜的時候,waitress都會介紹一下應該怎麼烤肉,全程所有的肉幾乎都幫我們烤,幫忙翻肉,而且每烤完一種肉就會立刻換烤網,我們在想,到底這家店有幾個烤網,就我們這一桌就話了10個,網都沒有重複使用過,真是超貼心的服務!草蝦, 草蝦又叫斑節對蝦,這次草蝦很大很新鮮,用烤的十分香脆。波特菇, 端上的時候是冒著煙的,但奇怪吃下的時候不覺得熱,只是感覺都暖而已,味道稍為淡一點。嗯~感
波特菇, 端上的時候是冒著煙的,但奇怪吃下的時候不覺得熱,只是感覺都暖而已,味道稍為淡一點。嗯~感覺一般!
高麗菜, 吃肉多的怎麼也得吃點菜,此高麗菜是當沙拉吃,沾它特製的醬汁,味道不錯,但是吃到比較大塊的菜會覺得苦。
鮮鮭魚茶績飯, 裡面有點三文魚配湯飯,湯味道濃,飽肚。
我們快吃完的時候店裡就高朋滿座了,大部分都是年輕白領下班約朋友共聚、談笑風生愉快度過又一個晚上!