2009-11-04 36 瀏覽
我們的伴郎結婚,當然要捧場啦!場面感人、氣氛熱鬧晚膳日期:11/10/2009 (30圍緍宴)環境:Ball Room 高樓底,極豪華、具氣派。枱與枱之間座得唔迫。溫度適中,唔會凍死。冷氣系統較朗廷酒店(舊鷹君)為佳,那裡吹到我暈。服務:高級派頭服務,可惜侍應生應該是臨時工,出餸、分餸慢到不得了,差不多大部份枱已食完甜品走埋,我們那枱先開始上糖水,還有美點雙輝,依然是等、等、等。雖明白享受高級服務是要時間及耐性,酒店沿用西式上餐法:上完女士碟菜才輪到男士,我們眾人待侍應生足足走幾轉先上足成枱菜,才開始敬酒進食;其後又再逐個收碟、出餸、分餸。依個人看法,本人覺得硬把西式上餐法套用於中菜上是有違禮儀及愚笨,西式最多3-5道菜,中式成12道菜,星期日食到夜晚十一點幾十二點,真係好鬼夜。菜譜包括:鴻運乳豬全體、焗釀海鮮牛油果、百年好合炒蝦球、燕帶扒時蔬、紅燒蟹肉金山勾翅、翠綠鮮鮑甫、清蒸東星斑、南乳吊燒雞、鮑汁鱆魚雞粒飯、上湯水餃稻庭麵、蓮子桂圓紅棗茶及四季迎美點。1. 鴻運乳豬全體 - 每人2塊,脆口不肥膩,未及酒樓質素,但酒店來說算好唔錯2. 焗釀海鮮牛油果 - 非常特別,有點fusion
我們的伴郎結婚,當然要捧場啦!
場面感人、氣氛熱鬧
晚膳日期:11/10/2009 (30圍緍宴)

2. 焗釀海鮮牛油果 - 非常特別,有點fusion,中菜材料很少用上牛油果。整個焗牛油果熱辣辣上枱,牛油果經高溫焗後那果香散發得淋漓盡致。海鮮份量不多,芝士加磨菇,味道很配合。比起朗廷十年不變的焗貝殼,更有新鮮感,更為出色,我很喜愛。
3. 百年好合炒蝦球 - 蝦算彈牙但沒有甜味,雪蝦。
4. 燕帶扒時蔬 - 芥蘭莖部加蛋白及少許帶子及不知是欠汁還是燕窩,有點浪費。芥蘭莖有點苦。
5. 紅燒蟹肉金山勾翅 - 勁熱,湯底靚。蟹肉肉質好及有甜味,唔口渴。
6. 翠綠鮮鮑甫 - 鮑片OK,但很薄。
7. 清蒸東星斑 - 東星蒸得剛好,嫩滑但只是養班,具質感欠魚味。
8. 南乳吊燒雞 - 一流、燒得皮脆肉嫩,南乳醬甜咸味洽到好處,推介之選。
9. 鮑汁鱆魚雞粒飯 - 太飽冇食,但有人說個飯好濕
10. 上湯水餃稻庭麵 - 水餃皮薄肉料適中,味道佳。但稻庭麵質感過腍,不知是否放湯過久。
11. 蓮子桂圓紅棗茶 - 少甜啱哂我口味,不會太稀水汪汪,去芯蓮子加紅棗茶,好味。
12. 四季迎美點 -
a. 糯米糍 - Un 度一般
b 潮洲蓮蓉餅 - 好膩、濟住咗
c. 琪子綠豆餅 - 餅皮像月餅夠唒鬆化
d. 山喳水晶糕 - 唔錯

整體:在云云酒店的婚宴菜譜來說,食物質素、環境是最出色。
美中足:Cocktail 地方太少,竟然沒有梳化,並沒顧及女仕穿高跟鞋之需要。

消費:2 個人緍宴入場費
2009-10-11
  • 南乳吊燒雞、蓮子桂圓紅棗茶