2016-10-07
始料不及馬鞍山跟沙田同屬一個區,連飲食的問題都是殊途同歸。今日一半為食評,一半為看電影,看中馬鞍山戲院全港最便宜電影平日票價;一半特意看看馬鞍山有沒有什麼美食可試,專程從西貢乘車而來。結果有點失望,真的找不到一間令你有強烈試食慾望的食店。問題不是價錢太昂貴,就是欠缺本土特式和風味,連一些獨立小店都沒有,是令我最初失望的原因。買了戲票但時間尚早,惟有在附近再逛逛,看看有沒有值得一試的下午茶。走遍整個馬鞍山還是一無所獲,失望的情況下只有光顧某大集團旗下的港式茶餐廳。這集團旗下食店的問題貫徹始終,都是定價偏高和欠缺本土特色。大集團的食店果然一如所料,價錢絕不地道,十分離地,區區一個下午茶餐亦要收四十多塊錢,如果我點的這個下午茶不好食的話,我可能浪費了這四十多塊錢。單單一個以維他奶沖調的紅豆沙冰特飲竟然收三十多塊錢,跟餐也要十多塊錢。這樣的價錢我看見,就算內心多想試試,到最後也被逼放棄。我點的一個紅豆西多士餐配凍奶茶,竟然盛惠四十二塊錢啊(暈)!這是我在西貢餐廳食一個午餐的價錢呀!區區一個紅豆西多士餐竟然要我給西貢茶餐廳午餐的價錢,不好食的話我真的要發難啊!幸好等待上菜的時間不用太長,十五分鐘
我點的一個紅豆西多士餐配凍奶茶,竟然盛惠四十二塊錢啊(暈)!這是我在西貢餐廳食一個午餐的價錢呀!區區一個紅豆西多士餐竟然要我給西貢茶餐廳午餐的價錢,不好食的話我真的要發難啊!幸好等待上菜的時間不用太長,十五分鐘而已。十五分鐘對我來說可以接受,太快的話我反而擔心他們會造個行貨給我敷衍了事。淋上糖漿後再切開,都未感覺到西多士有攤凍變軟的跡象。第一口試食,西多士的口感尚算暖和,雖然還不算熱呼呼,但我要求不算嚴謹,收貨了。不過紅豆已經微涼,切開西多士時紅豆已經跌了出來,要稍微扣分。
西多士本身略甜,淋上糖漿後甜上加甜,再加上紅豆味道已經太甜了,之後再喝一口凍奶茶已經感受不到甜味了。整個下午茶糖分都已經超標,以我的身體狀況還吃這種下午茶餐,真的罪過罪過,這種試食體驗真的可一不可再啊……