2018-07-10 78 瀏覽
爐端燒,未在香港試,都只在日本或台灣試過,這次朋友介紹藉以他的生日一試!餐廳位置很方便易達,在廟街向Elements 方向走5分鐘過3條街便到。我們三人想體驗爐端燒的「樂趣」所以訂了吧枱位,可以第一身看著主廚把活海鮮烹調,就如去聽演唱會在最前排的位置一樣震撼!相信大家去餐廳一坐下時都會有想過一個問題就是餐具有沒有清洗乾淨?這裡我一坐下,看到筷子為何前段不見了?原來玄機在這小包裡,裡面有兩條短木,把這短木轉到筷子的頭端就變成只有你用過的獨有筷子,乾淨衛生。這裡晚市有很多種不同主菜的套餐選擇,我選了這款 – A5和牛北海道原隻粒貝套餐前菜:煙煄沙津鴨胸帶有些微煙燻味,而厚度剛好,不會太薄也不會覺得膩口,而令口感保留,醬汁更是畫龍點睛,而豆腐非常軟滑,入口即溶,非常好的開胃菜。再來是三點刺身三種不同的新鮮刺身,八爪魚,蝦刺身,三文魚,不算突出,但都很鮮味,就是來一個熱身。爐端燒其中一樣吸引之處便是可以邊吃邊看廚師身手表演。美酒配美食,所以點了支清酒 – 深山菊 大吟釀用大自然泉水釀製,清新,口感順滑,易入口,有果香,女士至愛。再來是三款主菜A5和牛薄燒 - 油脂重,肉質嫩,配香蔥脆多士一流,

前菜:

煙煄沙津

再來是三點刺身
三點刺身

爐端燒其中一樣吸引之處便是可以邊吃邊看廚師身手表演。

美酒配美食,所以點了支清酒 – 深山菊 大吟釀
深山菊 大吟釀

再來是三款主菜

A5和牛薄燒 -
A5和牛薄燒

油脂重,肉質嫩,配香蔥脆多士一流,但個人覺得和牛太薄,未能完全把和牛優點帶出。

北海道原隻粒貝 -
北海道原隻粒貝

配上大量黑松露帶來陣陣幽香,而原隻粒貝肉質纖細幼嫩帶咬口,味道爽口清甜,有淡淡海水味!

慢煮法國凍鵝肝伴水果 -
慢煮法國凍鵝肝伴水果

首次試慢煮鵝肝,味道非常香,入口即溶而且帶一點點creamy,配哈密瓜多汁Juice又清新,會為鵝肝的油膩帶來一點平衡。

S2特色黃金炒飯 -
S2特色黃金炒飯

加入大量海膽去炒,又香又野味,非常滿足。

S2鐵板紙包蜆湯 -
S2鐵板紙包蜆湯

賣相特別,令我想起泰國的袋包飲料,相信靈感也是來自那裡,湯非常濃郁有蜆肉的鮮味。

最後還有一道甜品為美滿的晚餐作結。
2018-06-05
三點刺身