2023-09-03
經營日本料理之難,將挑戰化為動力,是今天之感受。靈魂是Wilson mak師傅,手藝十分出色,在放假前的一個輕鬆晚上。食物質素、進餐環境及服務方面,全都高度配合,今天花費是值得的。在食材、服務、價錢這三方面,店子性價比高,因此對朋友來說,充滿信心。先來一個柚子三文魚子紫蘇花啫喱杯,清新感覺。長腳蟹蒸旦,香氣滿滿,旦味提升了蟹鮮香刺身方面,真鯛魚以清酒啫喱作底,口感對比有驚喜。帆立貝以柚子作調味,鮮味滿滿。再以深海池魚,想不到可配搭辛辣香草,味道是這樣創意鏗魚以南王蛋醬、蔥油、紫蘇洋蔥,吃完再吃拖羅見師傅刀工,運用不同的刀法,肥味之感滿滿。日本直送藍鰭吞拿魚大拖羅刺身,油脂度高。金雕以蘑菇醬,令魚的味道更令人回味,肉質鮮嫩。壽司方面更是整晚之重點小肌魚壽司以檸檬調味,味道清香石坦貝爽口,石垣貝味道清甜,且口感爽脆,肉質厚實喔魷魚上烏魚子,帶出魚的鮮香,咸鮮味道滿北海道獅魚,師傅旦夏天吃肉感,味道很棒赤蝦再次用旦黃作調味磯煮鮑魚磯煮是用日式醬油及和昆布慢火炆煮,師傅煮到鮑魚鮮嫩肉質,醬汁鮮甜香濃,令人特別開胃,適合夏天吃喔!拖羅味道油脂高味道鮮香大拖羅壽司色比拖羅更淺色,顏色偏白色,是腹部
先來一個柚子三文魚子紫蘇花啫喱杯,清新感覺。
長腳蟹蒸旦,香氣滿滿,旦味提升了蟹鮮香
刺身方面,真鯛魚以清酒啫喱作底,口感對比有驚喜。
帆立貝以柚子作調味,鮮味滿滿。
再以深海池魚,想不到可配搭辛辣香草,味道是這樣創意
鏗魚以南王蛋醬、蔥油、紫蘇洋蔥,吃完再吃
金雕以蘑菇醬,令魚的味道更令人回味,肉質鮮嫩。
壽司方面更是整晚之重點
小肌魚壽司以檸檬調味,味道清香
石坦貝爽口,石垣貝味道清甜,且口感爽脆,肉質厚實喔
魷魚上烏魚子,帶出魚的鮮香,咸鮮味道滿
北海道獅魚,師傅旦夏天吃肉感,味道很棒
赤蝦再次用旦黃作調味
拖羅味道油脂高味道鮮香
大拖羅壽司色比拖羅更淺色,顏色偏白色,是腹部較前方。這個部位脂肪多,脂肪分佈好像雪花般,富天然魚油脂的甘香,入口即溶。
海膽白蝦是這晚令人回味,是紫海膽喔,礦物質的天草海域捕獲的紫海膽雖小,卻具有優雅的甜味。 夾在白蝦上用,品嚐海膽的時令。
吞拿魚太卷,淮山是重點,份量很令人興奮喔。
最後以番薯🍠漬物清清之前的感覺,是師傅用檸檬浸過好,不錯。
最後鳥取20世紀香梨🍐,畫上清新結果。
獨一無二之美味之旅。感謝朋友之安排,明白了OMAKASE源自信任這個日文詞語,今天信任師傅的專長,全程交給wilson師傳安排~因應客人的口味,快樂之一天