2022-03-03 94 瀏覽
⭐【紅磡】高質抵食新派冰室⭐最近疫情嚴峻,知道有很多餐廳都敵不過疫情選擇結業,難得發現有抵食新冰室小店,決定買外賣回家去品嚐支持一下。位於紅磡〔煥然懿居〕地下的【春田冰室】,相信亦是因為鄰近春田街,所以以街名所命名。餐廳主打港式冰室常餐菜式、馬來咖喱及即叫即焗意粉或飯,看一下餐牌,價錢定位很親民抵食,而且有很多款式選擇,而晚市亦有小菜提供,難怪吸引了不少附近街坊幫襯。【蟲草花椰子雞米線】(套餐HK$56)當椰子遇上雞,味道會是如何~打開外賣盒已經聞到有陣陣椰香味道,椰子湯底入口很濃郁,而且有蟲草花、雲耳和大大粒紅棗,感覺很養生暖胃,雞肉味濃亦很嫩滑,而外賣盒湯底跟食材是隔開,米線就不怕浸淋不好味了,推介。【鮮茄焗吉列豬扒飯】(套餐HK$61)焗飯是餐廳招牌菜,吉列豬扒很大塊,豬扒入口厚身鬆化,而外層的麵包糠亦炸得香脆香口,再在飯上蓋上一層微微焦香的芝士,加上濃郁的鮮茄醬,撈飯一流。【芝士白汁焗雙花】(HK$39)雙花就係西蘭花和椰菜花,充滿奶油汁的焗雙花,加上有焦香的芝士點綴,入口沒有膩口感覺,清新好配搭。【焗咖喱牛肉意粉】(套餐HK$61)咖喱是有馬來風味的咖喱,色澤偏黃,味道亦特別
⭐【紅磡】高質抵食新派冰室⭐

【蟲草花椰子雞米線】(套餐HK$56)
當椰子遇上雞,味道會是如何~

【鮮茄焗吉列豬扒飯】(套餐HK$61)

【芝士白汁焗雙花】(HK$39)

【焗咖喱牛肉意粉】(套餐HK$61)
咖喱是有馬來風味的咖喱,色澤偏黃,味道亦特別,有別於一般有濃厚辣味的辛辣咖喱,風味咖哩汁配搭白飯令人停不到口,開胃指數一流。

炸雞髀配薯條】(下午茶餐HK$41)
炸雞髀份量十足,即叫即炸,雞肉肉質亦滑溜,大大件啖啖肉,格外惹味,配上絕配的傳統粗條薯條,是經典下午茶之選。
【華田脆脆】(套餐+HK$10)
阿華田是許多人喜歡的經典飲品,而這杯沖調效果味道亦相當濃厚,更有心思地加上脆脆增添口感,大人小朋友都會飲得開心。

【綠椰冰】(套餐+HK$12)
很有泰式風味的港式綠椰冰,去了皮的綠豆,綿綿的質感很有咬口,入口味道清爽,而椰香味道亦濃。

【鴛鴦紅綠豆冰】(套餐+HK$10)
這個配搭幾特別,紅豆軟腍有起沙粉身的質感,加上有咬口的綠豆,椰香味濃,甜度亦適中,比綠椰冰口感多了一分層次。

〔春田冰室〕@chuntincafe
香港九龍紅磡鶴園街8號地下G06號舖
Shop G06, G/F, 8 Hok Yuen Street, Hung Hom, Kowloon, Hong Kong
2022-02-26
20 分鐘 (外賣自取)
  • 蟲草花椰子雞米線