2017-11-01 1391 瀏覽
荃灣越來越多美食滙集,沒想到食物多元化之外,最近還出現高質的日本料理,位於川龍街百悅坊,十月才開業的福丸水產‧浜燒‧日本料理無論食物、環境和服務都可以用高質來形容,今晚我們就帶了老爺奶奶來品嚐優質的日式浜燒⋯來到福丸,裝潢和設計都極富日本文化色彩,進店內,各式日本清酒汽酒等排列整齊,還有養殖的海鮮缸,完全可以感受到水產之新鮮⋯座位都以包廂形式設計,不會看到其他客人,感覺就像服務員專為你服務一樣,所以與好友聚會聊天是一個很好的地方,人多還有房間,地方非常寬闊⋯餐牌相片超多,每一樣食物都令人好想試,選擇困難症的朋友肯定會花不少時間在看餐牌⋯要大力推介福丸的酒精飲品,我們一行四人,除了我向來滴酒不沾外,其餘3人都選了酒精飲品,而同一時間3個都大讚自己沒有點錯飲品,很少跟老爺奶奶食飯會評價一杯飲品呢﹗柚子生啤(左上)$56,使用Orion啤酒,柚子味重,容易入口;卡西斯橙汁(右上)$38,在卡西斯酒內加入橙汁,我們剛好座在水吧旁,奶奶見到調酒師一絲不苟地用量杯去酌量酒和橙汁的份量,而不是隨意調配,難怪大家都特別讚賞福丸的飲品;巨峰乳酸(左下)$23,巨峰提子的味道適中,乳酸味重,好醒胃;梅酒(

梅酒(右下)$48,酒味重和香醇,奶奶平日都有飲梅酒的習慣,福丸的梅酒更讓她讚不絕口﹗

終極8點盛合
要看一間日本料理的級數,不是單單看裝橫和格局,而刺身最容易反映出餐廳的貨源及講求之質素,來到福丸,相信不會令食客失望⋯
終極8點盛合有八種時令刺身,這晚我們有牡丹蝦、TORO、三文魚腩、油甘魚、左口魚、金目鯛、鯛魚和海膽,不單鮮味滿分,而且魚油豐富,配合海鮮醬油更令刺身味道提鮮,最值得推介是海膽刺身,沒有半點腥味,鮮中帶甜,暫時來說是我們吃過最好味道的海膽刺身

天婦羅蝦卷
天婦羅蝦卷明顯是新鮮製作,因為內裡的天婦超香脆,飯卷不像機器般壓到太實,蝦的鬆脆加上蟹子的卜卜口感,很讚啊﹗

什菌燒
什菌燒送來時用錫紙包好,然後店員即場為我們燒製,而味道出奇地好吃,醬料帶有甜味,跟各種菇菌很夾,值得推介啊﹗

磯煮鮑魚
磯煮鮑魚入味非常,而且很有咬口,還有鮑魚的鮮味~

A4和牛薄燒
A4和牛薄燒,這個和牛薄燒認真不得了,和牛是入口即溶那種,放在價值千多元的岩鹽磚上,底下用火溫著,將和牛在岩鹽磚上拖一拖,讓和牛沾上岩鹽,味道一絕﹗

黃金蟹膏甲羅燒
黃金蟹膏甲羅燒,甲羅燒是浜燒之中最具特色的一道菜,用上黃金蟹膏、新鮮松葉蟹肉加鵪鶉蛋,店員即場為我們燒製,然後將所有材料混合後就可以食用了,愛吃蟹的人都知道蟹肉稍為放置就會影響鮮味,甚至有一種霉霉地的感覺,但在福丸可以放心,這個黃金蟹膏甲羅燒鮮味十足,而且還嚐到一絲絲蟹肉~

福丸浜燒盛合
福丸浜燒盛合包括帆立貝、鮑魚、生蠔和刀貝,同讓有店員親自燒製,所以不用擔心時間上的控製⋯

幾款水產都鮮味滿分,鮑魚還在動的,生蠔更帶有海水味,帆立貝如果自己燒肯定會燒過頭,但由店員為我們燒製,就有種剛剛好熟的感覺,令到鮮味完全保留起來,而且水份豐富,殻上的水也是精華啊﹗記得喝掉,不要浪費﹗

香港人喜歡日本料理不是沒有原因的,真正的日本料理在各項細節上都力求完美,而且用心製作和配撘,不只食材上要求嚴謹,還在上碟時的擺放和裝飾也是費盡心思的,每一道菜都給人精緻的感覺,店員也保持著最優質的服務態度,在福丸大家可以找到最正宗和高質的日本料理﹗
2017-10-30
終極8點盛合